Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿ hacer una lista de diferentes colores en css?

Estas en el tema de ¿ hacer una lista de diferentes colores en css? en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos , tengo una duda , tengo una lista en html <ul><li> , mi duda es como haria que en la lista en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 00:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
¿ hacer una lista de diferentes colores en css?

hola a todos , tengo una duda , tengo una lista en html <ul><li> , mi duda es como haria que en la lista en la primera linea o registro aparezca el color de fondo de un color y el siguiente de otro color

¿es posible en css?



saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 02:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿ hacer una lista de diferentes colores en css?

Puedes usar, según necesidad, algo como:

Código CSS:
Ver original
  1. ul li:first-child {}
  2. ul li:nth-child(odd) {}
  3. ul li:nth-child(even) {}
  4. ul li:nth-child(3n+1) {}

Etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿ hacer una lista de diferentes colores en css?

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Puedes usar, según necesidad, algo como:

Código CSS:
Ver original
  1. ul li:first-child {}
  2. ul li:nth-child(odd) {}
  3. ul li:nth-child(even) {}
  4. ul li:nth-child(3n+1) {}

Etc...
gracias por el codigo , pero en si cual de las 4 lineas debo utilizar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 11:19
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿ hacer una lista de diferentes colores en css?

Se refiere a que así podrás darle un estilo determinado a cada ítem de la lista, la primera línea es para el primer hijo, la segunda para los ítems impares, la tercera para los pares, la cuarta para el cuarto elemento y así puedes ir añadiendo más estilos.

Solo una observación, creo que para afectar al primer hijo, dicha línea debe ir al final o lo afectarán las anteriores por el tema de que es un ítem impar.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 11:51
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿ hacer una lista de diferentes colores en css?

Me parece que pzin solo dio una muestra de las alternativas.
Si la cuestión es intercalar solo dos colores (lo cual es lo más normal), con usar la 2º y 3º, osea impar/par sería suficiente.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 05:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿ hacer una lista de diferentes colores en css?

Si claro, eran las posibilidades que hay. Dependerá un poco de lo que se quiera hacer exactamente, ya que "el primero de un color y el siguiente de otro" no aclara mucho de qué color sería el tercero o el último.

Etiquetas: color, colores, html, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.