Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Hacer listas

Estas en el tema de Hacer listas en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos: tengo un problema.. va no se como hacerlo, tengo una base de datos en php y quiero mostrarla tipo lista, el titulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 13:26
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Hacer listas

Saludos a todos: tengo un problema.. va no se como hacerlo,
tengo una base de datos en php y quiero mostrarla tipo lista,

el titulo de la lista ejemplo:

Nombre: Email:
acá todos los nombres aca todos los email: etc.

lo quise hacer asi:
Código CSS:
Ver original
  1. <style>
  2. .font{display:inline-block; border:#000; border-bottom-width:1px; border:solid}
  3. </style>

Código PHP:
Ver original
  1. <div class="font"><? print "Nombre:".$reg['usu_nombre']?></div>
  2.     <div class="font"><? print "Email:".$reg['usu_email']?></div>


me sale el nombre:nombre email:email ,,,,,

se agradece de antemano
saludos a todos
fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:11
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Hacer listas

comúnmente se usan listas no ordenadas:

Código CSS:
Ver original
  1. ul.font { /*propiedades y valores*/ }
  2. .font li{ /*propiedades y valores*/ }
Código HTML:
Ver original
  1. <ul class="font">
  2.     <li>nombre</li>
  3.     <li><?php echo $reg['usu_email']; ?></li>
  4. </ul>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:31
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Hacer listas

Hola, me sigue saliendo una avajo de la otra, dejo un ejemplo, no hace falta el relleno negro, solamente no se como hacer algo asi:






Saludos Muchas gracias por su tiempo
saludos
fede
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:41
Avatar de pablogalvan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla Spain
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hacer listas

Eso que pones en el ejemplo es una tabla, no una lista, si quieres una tabla la estructura es con las etiquetas <table> <tr> y <td>, tu tabla sería:

<table class="mitabla">
<tr class="tablacabecera"><td>nombre</td><td>email</td></tr>

<!--Bucle de datos php-->
<tr class="tabla"><td><? echo $reg['usu_nombre']?></td><td><? echo $reg['usu_email']?></td></tr>


</table>

Aplica los estilos que quieras y ya esta
__________________
Especialista SEO
Liga Rfactor
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 15:03
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Hacer listas

Hola muchas gracias por la repuesta, pense que se podian hacer tablas con los div unicamente.

saludos
fede
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 16:33
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Hacer listas

También tienes los tags: thead, tbody y tfoot por si los deseas usar.
La crítica a las tablas pasa por que se usaban para dar estructura (diseño) a una maqueta, pero mientras las uses para presentar datos tabulares estarás respetando su semántica.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 16:51
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Hacer listas

Muchas Gracias por tu repuesta,
no tendras alguna pagina que enseñe o explique como dar estilos a tablas, ya que encuentro en google pero con estilos ya dados y no quiero copiar y pegar..

gracias por tu tiempo

saludos
fede
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 18:47
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Hacer listas

http://www.w3.org/TR/CSS2/tables.html
http://askthecssguy.com/articles/cre...pricing-table/
Luego toca usar un inspector de código como firebug o similar, probar y equivocarse:
http://coding.smashingmagazine.com/2...table-designs/
http://www.ajaxshake.com/es/JS/12681/tablas.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 08:24
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Hacer listas

Hola, muchas gracias sobre la info..
saludos
fede

Etiquetas: listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.