Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Hacer menues al estilo de "frames"

Estas en el tema de Hacer menues al estilo de "frames" en el foro de CSS en Foros del Web. No sé si esté bien planteada la pregunta, pero aquí va: En mi proyecto web, en la interfaz se muestran 2 tiopos de menúes: 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 20:00
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Hacer menues al estilo de "frames"

No sé si esté bien planteada la pregunta, pero aquí va:

En mi proyecto web, en la interfaz se muestran 2 tiopos de menúes: 1 de ellos varía de acuerdo al usuario, el otro es similar en todas las páginas. También se cuenta con una cabecera y pie de página, común para todos.

Normalmente esto se pudiera hacer con frames, pero yo estoy trabajando con CSS y.... cómo me explico... Me gustaría hacer que los div correspondientes al banner, menú principal y pie de página, se abrieran automáticamente en todos los ficheros (algo así como cargar un frame).

Mi pregunta es... Cómo lo hago?


OK OK.... suena enredoso. Les voy a pasar un ejemplo:

Código PHP:
<?php
    session_start
();
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>SAIDCOMS - Home</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="container">
    <div id="header">
        <div id="Logo">
        <h3><span>Logotipo del sistema</span></h3>
        </div>
          <div id="Home">
        <a href="main.php"><img src="../Images/HomeButton.png" width="68" height="37" border="0"></a>
          </div>
    </div>
    <div id="MainContainer">
        <div id="Options">
        <?php
            
// Verificación de las sesiones
            
if($_SESSION['ced'])
            {
                if(
$_SESSION["nivel"] == 1)
                    echo 
"Usuario: <a href='main_est.php'>Estudiante<BR></a>";
                else
                    if(
$_SESSION["nivel"] == 2)
                        echo 
"Usuario: <a href='main_dpto.php'>Departamento<BR></a>";
                    else
                        echo 
"Usuario: <a href='main_oper.php'>Administrador<BR></a>";
                
?>
                <p><a href='endsession.php'>Cerrar Sesión</a></p>
                <?php
            
}
            else
            {
        
?>
        <form name="form1" method="post" action="ident.php">
            Login:
            <input name="Login" type="text" size="10" maxlength="8">
            Password:
            <input name="Pass" type="password" size="10">              
            <input type="submit" name="Submit" value="OK">
        </form>
        <p>Registro</p>
        <?php ?>
        </div>
        <div id="Main">
            <p>La Universidad de Oriente (UDO) Núcleo de Anzoátegui, ubicada en la Avenida Universidad de Barcelona, fue creada por resolución del Consejo Universitario el 20 de febrero de 1960, con el objetivo de brindarle a la población estudiantil de la zona nor-oriental la oportunidad de cursar estudios superiores de pre y postgrado formando así profesionales que responderían a las exigencias laborales de la región, cuyas actividades docentes iniciaron el 12 de febrero de 1963, siendo abiertas para ese año las carreras de Ingeniería Eléctrica, Mecánica, Química e Industrial.</p>
            <p>Para la época de su creación, esta casa de estudios contó con un número menor a 500 personas, matrícula que ha ido aumentando al pasar de los años, llegando en la actualidad a un total de aproximadamente 20.000 bachilleres que cursan estudios en las escuelas de Cursos Básicos, Ingeniería y Ciencias Aplicadas, Administración y Ciencias de la Salud.</p>
        </div>
    </div>
    <div id="Extradiv"><h3><span>Espacio adicional</span></h3></div>
    <div id="Links">
        <a href="../HTM/academia.htm">Academia</a>
        <a href="../HTM/interes.htm">De Inter&eacute;s</a>
        <a href="../HTM/coments.htm">Comentarios</a>
        <a href="../HTM/ayuda.htm">Ayuda</a>
    </div>    
</div>
<div id="footercont">
    <div id="footer">
        Dise&ntilde;o web por: GHN
    </div>
</div>
</body>
</html>
Allí quiero que las etiquetas <header>, <links> y <footercont> se abran de manera automática en los otros ficheros.

Me ayudan? Abrá alguna forma de hacer una especie de plantilla automática?

Si necesitan el código en CSS me dicen.
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 06:34
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Hacer menues al estilo de "frames"

Bueno, creo que te entendí, lo que necesitas es separar el menú en un archivo externo y luego llamarlo con un include:
<?php
include('menu.php');
?>
PD: Mi mensaje nº 500.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 08:06
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Hacer menues al estilo de "frames"

Umm...

Y al archivo externo le aplico los divs que necesito, y cuando lo llamo, se carga automáticamente con ese formato?


Y otra duda: Sólo necesito agregar el include? No hace falta alguna función adicional?
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 15:35
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Hacer menues al estilo de "frames"

Ya lo hice. Y tengo otro problema.

Si cargo la página en Mozilla, el header sale un poco rodado a la izquierda. Si lo abro con el explorer, me salen scroll bars. Por qué? =(


EDITADO:

Ya lo resolví. Tenía que quitarle el container principal al menú.
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.