Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Hacer que contenedor no crezca en IE

Estas en el tema de Hacer que contenedor no crezca en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, antes de nada daros las gracias a los que respondeis habitualmente a las dudas en este foro, ya que me han servido de ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 12:28
Avatar de vvcorral  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Hacer que contenedor no crezca en IE

Hola, antes de nada daros las gracias a los que respondeis habitualmente a las dudas en este foro, ya que me han servido de ayuda miles de veces y hasta ahora siempre he encontrado lo que he necesitado.
Vereis, mi duda es la siguiente:
Teniendo un contenedor con varios divs flotantes en su interior (todos ellos superpuestos con propiedades z-index), en FF me lo hace perfectamente, y el contenedor no crece. Sin embargo en IE el contenedor crece y me deja un espacio en blanco entre los divs superpuestos y el siguiente bloque.
He encontrado en este foro la solucion a la inversa, es decir, poner un div con clear:both en FF para que el contenedor crezca. Pero mi caso es el contrario, yo quiero que no crezca, el funcionamiento de FF es el que yo quiero!
Se os ocurre alguna propiedad que añadir para que el IE haga eso?
Espero que quede claro, porque no me resulto nada facil explicarlo jajaja
Muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 15:14
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Hacer que contenedor no crezca en IE

si no quieres que cresca dale una altura fija y ya, no entiendo que quieres hacer pero bueno. :adios
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 15:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Hacer que contenedor no crezca en IE

Códigos, códigos y más códigos. Todos los implicados.
O mejor todavía: un enlace a la página del problema.
Y versión del navegador, especialmente si nombras a ie. Son muchas las diferencias entre el 6, 7 y 8.

De todas formas, había por hay alguna versión de ie que tomaba el alto como alto mínimo /min-height/. Creo recordar (hace eones de ello) que se corregía definiendo un /max-height/ Pero quizás recuerde mal.

Atentamente

P.D.: me ha dejado intrigado con la mención:
Cita:
varios divs flotantes en su interior (todos ellos superpuestos con propiedades z-index)
Supongo que habrá por algún lado algún /positión:xxx/
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 16:56
Avatar de vvcorral  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer que contenedor no crezca en IE

Lo siento, teneis razon debi pegar el codigo...como llevo muchos dias dandole vueltas, quiza desde fuera se vea mas complejo que desde mi perspectiva. Os pego el codigo:

<div id="contenedor">
<div class="menu"> loquesea.... </div>
<div class="foto"> <img .... /></div>
<div class="sobrefoto"> loquesea....</div>
</div>

#contenedor{
width:690px;
text-align:left;
display:inline
}

#contenedor div.menu{
width:100px;
position:relative;
z-index:1;
text-align:center;
height:245px;
float:left;
}

#contenedor div.foto{
width:590px;
z-index:2;
position:relative;
text-align:left;
height:245px;
float:right;
}

#contenedor div.sobrefoto{
position:relative;
z-index:3;
width:200px;
height:245px;
background-color:#000000;
text-align:center;
top:-245px;
float:right;
}

El problema es que el "contenedor" en IE7 ocupa de alto 490PX cuando deberia ocupar 245PX (que es como lo hace el FF en todas sus versiones).

EDITO: he probado a poner height y/o max-height en el contenedor, pero sigue sin funcionar
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 11:30
Avatar de vvcorral  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer que contenedor no crezca en IE

He encontrado lo que parece ser la solucion en [URL="http://www.forosdelweb.com/f53/superposicion-problemas-ie-d-743056/"]este hilo [/URL]
dicen de poner position:absolute, pero no entiendo el por que!!!

EDITO: Como veis no se ni como se pone un triste link en el mensaje, pero ese sera otro problema que resolvere mas adelante xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 12:08
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Hacer que contenedor no crezca en IE

Hola:

Sácale el display:inline al div #contenedor.

Cita:
Iniciado por vvcorral Ver Mensaje
EDITO: Como veis no se ni como se pone un triste link en el mensaje, pero ese sera otro problema que resolvere mas adelante xD
Eso se resolverá solo cuando lleves más de 30 días registrado en el foro y tengas más de 30 mensajes, limitaciones del propio foro para evitar el Spam.

Saludos.


Última edición por jomaruro; 17/08/2010 a las 12:28
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 15:24
Avatar de vvcorral  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer que contenedor no crezca en IE

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Sácale el display:inline al div #contenedor.
Efectivamente eso sobraba, pero no es el origen del problema...no se por que en el explorer, aunque los divs esten fisicamente colocados en la misma linea usando el top y bottom, los considera como uno debajo del otro y por eso deja un hueco en blanco. En fin, aunque no me gusta nada, por lo menos con el posicionamiento absoluto "parcheo" el problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:00
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Hacer que contenedor no crezca en IE

Hola:

Cita:
Iniciado por vvcorral Ver Mensaje
... aunque los divs esten fisicamente colocados en la misma linea usando el top y bottom, los considera como uno debajo del otro y por eso deja un hueco en blanco...
Esto no acabo de entenderlo porque lo único que he visto es que en sobrefoto usas: top:-245px; y no entiendo tampoco el porqué del z-index.

Lo que he descubierto ahora es que #contenedor mide 690px de ancho y sus hijos:

menu ==== 100px
foto ===== 590px
sobrefoto = 200px

Total ==== 890px

Si lo que quieres es que sobrefoto esté por encima de foto, no te queda otra solución que posicionarlo absolutamente.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 02:12
Avatar de vvcorral  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer que contenedor no crezca en IE

Muchas gracias jomaruro! Tienes razon y ese va a ser el problema, simplemente creia que al usar el z-index aunque se pasara de ancho daba igual, puesto que esta "en otra capa" como quien dice. Creo que me he liado yo solo jejeje.
Ya no le doy mas vueltas, 1 saludo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 22:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Duitama Boyaca Colombia
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer que contenedor no crezca en IE

contenedor{
height:100px;
min-height:50px;
overflow-y:scroll;
}

Eso hace que el contenedor se inicialize en 50px, y que crezca maximo hasta 100px. de ahi en adelante muestra un scrollbar.

el orden de las propiedades es importante.
1. se fija el alto maximo
2. luego se fija el minimo alto

el problema viene en el de siempre EXPLOITER. el no reconoce min-height, asi que
en explorer ignora el minimo. Por lo tanto siempre se muestra en 100px pero si reconoce el scrollBar.

Etiquetas: contenedor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.