Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Hacer que DIV ocupe todo el espacio disponible

Estas en el tema de Hacer que DIV ocupe todo el espacio disponible en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo dos divs dentro una div general, lo que quedaria asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div id = "contenedor" >   < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 16:20
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Hacer que DIV ocupe todo el espacio disponible

Tengo dos divs dentro una div general, lo que quedaria asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.   <div id="menu">MENU </div>
  3.   <div id="contenido">Contenido</div>
  4. </div>

a menu y contenido lo puse como float left para que se pongan uno al lado del otro, a menu le di display inline para que se ajuste al texto, y lo que quiero hacer es que el div de contenido ocupe el resto del espacio que quede (el contenedor tiene espacio de 1000px).

Con que propiedad es que hago esto? No quiero darle un ancho de la cantidad de pixeles restantes (eso seria facil) quiero que se ajuste automaticamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 20:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Hacer que div ocupe todo el espacio disponible

¿Quieres que se ajuste horizontal o verticalmente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 20:37
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer que div ocupe todo el espacio disponible

Horizontalmente, aunque bueno si alguien sabe como ajustarlo verticalmente tambien estaria bueno, aunque supongo que poniendo min-height: 100% deberia ajustarse al alto del contenedor (quizas me equivoco, no lo probe).
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 20:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Hacer que div ocupe todo el espacio disponible

Si flotas un elemento, no puedes ponerle un display:inline, ya que se computará como un elemento de bloque.

Puedes hacer algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. .menu {
  2.   float: left;
  3. }
  4.  
  5. .contenido {
  6.   overflow: hidden;
  7. }

El elemento del contenido ocupará el resto. Pero claro, al no especificar ningún ancho en el menú, este se ajustará al texto, y si el texto es muy largo acabará ocupando casi toda la pantalla. Ahí ya sino indicas un ancho, puedes indicar un ancho máximo por ejemplo con max-width.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 09:20
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hacer que div ocupe todo el espacio disponible

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Si flotas un elemento, no puedes ponerle un display:inline, ya que se computará como un elemento de bloque.

Puedes hacer algo así:

Código CSS:
Ver original
  1. .menu {
  2.   float: left;
  3. }
  4.  
  5. .contenido {
  6.   overflow: hidden;
  7. }

El elemento del contenido ocupará el resto. Pero claro, al no especificar ningún ancho en el menú, este se ajustará al texto, y si el texto es muy largo acabará ocupando casi toda la pantalla. Ahí ya sino indicas un ancho, puedes indicar un ancho máximo por ejemplo con max-width.
Claro, al menu lo tengo con un max-width de 300px, y ahora al contenido le puse overflow hidden como dijiste y funciono, muchas gracias.

Etiquetas: ancho, dinamico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.