Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Hacer que una imagen cubra la totalidad de un contenedor sin usar porcentajes

Estas en el tema de Hacer que una imagen cubra la totalidad de un contenedor sin usar porcentajes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Tengo una pregunta y una consulta Primero la pregunta Tengo una imagen que quiero ocupe el 100% de un contenedor; sé que si le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 13:16
Avatar de eduardobrutaldeath  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: América
Mensajes: 306
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Hacer que una imagen cubra la totalidad de un contenedor sin usar porcentajes

Hola,

Tengo una pregunta y una consulta

Primero la pregunta
Tengo una imagen que quiero ocupe el 100% de un contenedor; sé que si le pongo 100% a mi contenedor y 100% a la imagen se solucionaría el problema, sin embargo, no puedo hacer eso, no debo hacerlo, por un motivo que es muy largo de explicar, pero que tiene sustento. Sólo les puedo decir que me gustaría saber una manera de hacer eso, es decir que mi imagen cubra mi contenedor totalmente, sin utilizar los porcentajes. Estaba pensando que podría hacerlo poniendo la imagen como fondo de mi contenedor para luego agregarle a la propiedad BACKGROUND el valor NO REPEAT, pero lo único que consigo es un espacio en blanco en el lado sobrante. ¿alguien sabe cómo se puede solucionar este problema?

Ahora la consulta
Tengo un slider de 5 fotos y en cada foto debe aparecer en la parte de abajo una descripción. Primero creé unos divs con texto y los posicioné en ABSOLUTE, luego los mandé a la parte inferior pero, luego me di cuenta de que la animación JQUERY era más lenta con los divs, así que los quité y comprobé que por alguna razón mi teoría era cierta... ahora estoy pensando en trabajar la imagen con un programa de diseño gráfico e imprimir texto en la misma. El problema es que yo sé que, por cuestiones de SEO no es recomendable hacer eso, así que pensé en consultarles a ustedes, como les dije es la única manera de que la animación corra más rápido, quiero saber si es tan grave hacer esto o si no debo ser tan dramático; por si les interesa, las descripciones que van en las imágenes son sobre los departamentos que vende una constructora, nombres, precios, ambientes, etc.



POSDATA: Pienso que podría agregar las descripciones de la imagen en los atributos ALT y TITLE, así recuperaría algo de SEO.

Última edición por eduardobrutaldeath; 03/03/2014 a las 13:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 01:02
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Hacer que una imagen cubra la totalidad de un contenedor sin usar porcenta

Lo primero puedes solucionarlo mediante la propiedad background-size, como en este ejemplo.

Lo segundo, pues sin código no se puede saber en dónde está el error, además de que no sería propio colocar código JS en el foro de CSS, mejor crea un hilo en el foro correspondiente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 19:12
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hacer que una imagen cubra la totalidad de un contenedor sin usar porcenta

como bien dice alexis88
background:cover puede servirte para lo que describes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 16:24
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Hacer que una imagen cubra la totalidad de un contenedor sin usar porcenta

Cita:
Iniciado por eduardobrutaldeath Ver Mensaje
sin embargo, no puedo hacer eso, no debo hacerlo, por un motivo que es muy largo de explicar
Me suena extraño eso. Tal vez si lo explicaras se podría darte una solución mejor. Al fin y al cabo no debe de ser lo mismo una imagen que un fondo.

Sobre lo segundo, bueno... JavaScript es más lento que CSS. Tal vez puedas lograrlo usando animaciones o transiciones CSS.

Etiquetas: background, contenedor, porcentajes, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.