Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Hacer submenú deslizante

Estas en el tema de Hacer submenú deslizante en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, lo que quiero hacer es que cada submenú sustituya en el display al menú principal. Esto es si doy click, aparece desde derecha a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2015, 17:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Hacer submenú deslizante

Hola, lo que quiero hacer es que cada submenú sustituya en el display al menú principal.
Esto es si doy click, aparece desde derecha a izq el submenú y desaparece el menú principal. Hasta ahora lo que logré es esto, pero despliega el submenú tipo drop down y no es lo que busco. Les agradezco si pueden sugerirme cambios. Gracias.

http://jsfiddle.net/s1fpz40c/1/
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2015, 19:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Hacer submenú deslizante

http://jsfiddle.net/s1fpz40c/3/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 01:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer submenú deslizante

gracias!, se acerca. pero lo que quiero es que el menú principal desaparezca y quede el submenú. De todos modos voy a trabajar sobre tu ejemplo.
Quiero lograr algo como esto:

http://tympanus.net/Development/Mult...nu/index2.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 04:40
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Hacer submenú deslizante

Cita:
Iniciado por kovicic Ver Mensaje
gracias!, se acerca. pero lo que quiero es que el menú principal desaparezca y quede el submenú. De todos modos voy a trabajar sobre tu ejemplo.
Quiero lograr algo como esto:

http://tympanus.net/Development/Mult...nu/index2.html
Y porque no descargas el código del ejemplo que tu mismo has puesto?
http://tympanus.net/Development/Mult...elPushMenu.zip
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Hacer submenú deslizante

http://jsfiddle.net/s1fpz40c/4/


otro intento desde 0
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Hacer submenú deslizante

@MMan, exacto, eso mismo!. Gracias, voy a estudiarlo y pulirlo un poco para suavizar las transiciones.

@lauser, el ejemplo que puse era más difícil de entender y personalizar, al menos para mi.

Tengo poca experiencia en html5 y css3, estoy comenzando recién.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 07:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer submenú deslizante

No se si llego tarde pero podrías probar con este, que tiene varias transiciones y el resultado es bastante vistoso.

[URL="http://tympanus.net/codrops/2013/04/19/responsive-multi-level-menu/"]http://tympanus.net/codrops/2013/04/19/responsive-multi-level-menu/[/URL]
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer submenú deslizante

Cita:
Iniciado por kovicic Ver Mensaje
@MMan, exacto, eso mismo!. Gracias, voy a estudiarlo y pulirlo un poco para suavizar las transiciones.

@lauser, el ejemplo que puse era más difícil de entender y personalizar, al menos para mi.

Tengo poca experiencia en html5 y css3, estoy comenzando recién.

Saludos!
Estimados, basándome en el ejemplo de @MMan, hice el menú con algunas adaptaciones. Pero el jfiddle hecho por @MMan http://jsfiddle.net/s1fpz40c/4/ fue la referencia.

Lo que no logro hacer andar es cuando el submenú consiste en checkboxes.
No respeta el background y al clickearlo desliza el menú hacia la derecha.

Esta es la base del código:

Código:
<ul class="menu">
                    <li tabindex="1" class="lsm"><span class="menu1">Home &gt;</span>
                        <ul class="submenu">
                            <li><a href="#" class="back">Volver</a></li>                            
                            <li><a href="#" class="home">Home 11</a></li>
                            <li><a href="#" class="users">Home 12</a></li>
                            
                            <li><span id="h13" class="fijo">Home 13</span></li> <!--funciona -->
                            <li><span id="h14" class="fijo">Home 14 <input type="checkbox"/></span>  <!-- checkbox -->
                                                                
                            </li>

                            <!--li ><span class="menu1">Home 14</span></li-->

                        </ul>   
                       
                    </li>
                    <li tabindex="2" class="lsm"><span class="menu2">Explore &gt;</span>
                        
                    </li>
                    <li tabindex="3"><span class="menu3"> Users</span></li>
                    <li tabindex="4"><span class="menu4"> Sign Out</span></li>
                </ul>

Código:
#sidebar ul li ul li span input [type="checkbox"] {

  display: none;
  background-color: #fefefe;
  display: inline-block;
  border: 1px solid;
  border-color: #ccc #fff #fff #ccc;
  border-radius: 3px;
  box-shadow: inset 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.15);
  display: inline-block;
  float: right;  
  right: 40px;
  margin-right: 7px;
  padding: 7px;
  position: relative;
  z-index: 15;
}


input[type="checkbox"]:checked  {
  color: #fff;
  content: "\2714";
  font-size: 13px;
  left: 2px;
  position: absolute;
  top: 1px;

}
Gracias!!

Última edición por kovicic; 12/03/2015 a las 15:28
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Hacer submenú deslizante

http://jsfiddle.net/nvzfh8ek/

y otra vez desde 0, buena la practica

con checkboxes

aunque le falta arreglar las animaciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer submenú deslizante

Gracias, se acerca muuucho a lo que intentaba. Voy a estudiarlo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer submenú deslizante

Cita:
Iniciado por MMan Ver Mensaje
http://jsfiddle.net/nvzfh8ek/

y otra vez desde 0, buena la practica

con checkboxes

aunque le falta arreglar las animaciones
Hola @MMan, respecto al código anterior cuando usabas jquery y sin checkboxes http://jsfiddle.net/s1fpz40c/4/, he notado que esta sentencia afecta a las etiquetas <a>. ¿Se puede evitar?

Código:
#sidebar ul li:focus ul,
#sidebar ul li:active ul{
    right:0px;
}
Cada vez que clickeo en una en una sentencia del tipo:
<li><a> ...el menú desliza, y no es la idea.
Lo "solucioné", poniendo <li><span> en su lugar.

No entiendo porqué funciona así. Gracias!!

Etiquetas: css3, javascript, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.