Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Hack 9 CSS

Estas en el tema de Hack 9 CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal estuve viendo los videos de response web design de desarrolloweb.com y menciona un hack css el hack es 9 se que hay uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 17:39
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Hack 9 CSS

Que tal estuve viendo los videos de response web design de desarrolloweb.com y menciona un hack css

el hack es 9

se que hay uno \9 pero este solo es 9

Me podrian pasar una paguina para ver info acerca de este hack

Hay alguna parte con los hacks oficiales de IE?

Espero me puedan ayudar

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 22:44
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Hack 9 CSS

Mira estos: http://paulirish.com/2009/browser-specific-css-hacks/
Código CSS:
Ver original
  1. /* IE6/7 only (via Keith Clarke) */
  2. @media screen\9 { }
Igual que un vino cuando le añades soda arruinas una hoja de estilo al agregar un hack.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 00:48
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Hack 9 CSS

usar hacks existiendo los comentarios condicionales es como... si, como agregarle soda al vino. Pero soda cáustica.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 09:53
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Hack 9 CSS

Ok
No sabia que usar hack's era algo "CORRIENTE"

Al contrario pense que usar hacks era algo elegante, pero gracias por la info.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 09:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Hack 9 CSS

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Ok
No sabia que usar hack's era algo "CORRIENTE"

Al contrario pense que usar hacks era algo elegante, pero gracias por la info.

Saludos
¿Por eso su nick? :trollface:
Desaparecido ie6, en muy pocas situaciones necesitaría de hacks (corregir bugs con el css)
Otra cosa muy distinta a un bug (error en la implementación del estándar) es el css no soportado.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 10:37
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Hack 9 CSS

La cuestion con los hacks, por favor corregidme si me equivoco (lluvia de trolls ), es que css es soportado de forma diferente según el navegador y su versión y para acceder a esto hace falta usar un lenguaje de programación.
Como css no puede acceder al "user agent" entonces, gracias a personas elegantes, existen los hacks. Como html tampoco puede acceder entonces existen los comentarios condicionales para internet explorer.

Podes trabajar "crossbrowser" o multinavegador usando comentarios condicionales o ir un poco más allá y detectar el navegador/versión a traves del "user agent" del navegador y posteriormente actuar condicionalmente, es decir, si es tal navegador con tal version entonces haz tal cosa, por ejemplo, carga determinada hoja de estilos.
Actualmente hay una mejor forma de hacer esto y es detectando el soporte de propiedades css del navegador con una librería javascript llamada modernizr. Con ella ya no te preocupas de detectar el navegador/version sino que preguntas directamente por las propiedades.

En el peor de los casos, la forma mala y fea de hacer el trabajo es usando hacks ya que tus estilos no pasarán la validación w3c y por tanto no tienes modo de garantizar la calidad de tu código.

Salutes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 11:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Hack 9 CSS

Cristian: (ya sabes: "digo Pedro para que entiendas Juan)
Un hack es una declaración de css con sintaxis no conforme al estándar.
Por lo tanto será ignorada por todos los navegadores, excepto por aquél que sus programadores hayan hecho que sí la interprete.

Un hack es también el prefijo privativo de cada navegador (-moz-/-webkit-/-o-/-ms-) aunque con finalidad distinta.

Históricamente los hack se utilizaban para corregir un bug en el manejo de css (fallo o mala implementación del estandar).

Por ejemplo: en el bug de ie6 conocido como doble margen lateral en los elementos flotados se podía corregir de varias formas: uso de algún hack (_margin), cc o aplicando display: inline

El método empleado daba buena idea de quién lo utilizase xD
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 12:04
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Hack 9 CSS

el problema de los hacks radica en su propia filosofía de funcionamiento.

¿que es un hack?
Un hack css es usar un defecto de un navegador (por ejemplo, interpretar de forma errónea código defectuoso) para arreglar otro defecto. Eso bajo mi punto de vista tiene varios inconvenientes:
- el defecto en el que se basa el hack puede ser corregido en una nueva versión, pero no así el defecto que el hack intentaba arreglar... haciendo que sea complicado mantener el css con vista al futuro
- No son amigables para escribir, ni para entender.
- No es fácil discriminar versiones (por ejemplo, apuntar al IE 6 y al 8 pero no al 7)
- Implican escribir código "defectuoso" mezclado con código "bueno", lo que para mi no es muy elegante

En contraste con esto, los comentarios condicionales son una característica propia (no el exploit de un error) de IE que permite lograr el mismo objetivo sin estos inconvenientes.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Etiquetas: hack
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.