Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Hay alguna diferencia entre div.regla y #regla?

Estas en el tema de ¿Hay alguna diferencia entre div.regla y #regla? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, ¿hay alguna diferencia entre div.regla y #regla ? Javi...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Hay alguna diferencia entre div.regla y #regla?

Hola,

¿hay alguna diferencia entre div.regla y #regla ?

Javi
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:46
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: ¿Hay alguna diferencia entre div.regla y #regla?

div.regla devuelve todo los divs con class="regla"

#regla devuelve el elemento con id="regla"

Son cosas diferentes eh!

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Hay alguna diferencia entre div.regla y #regla?

Ademas de otra no menos importante, div.capa es un selector de clase y #capa es un selector de ID.

http://www.librosweb.es/css/capitulo...s_basicos.html

Saludos¡¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:53
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: ¿Hay alguna diferencia entre div.regla y #regla?

Por su puesto.

.regla es un selector para a una clase del HTML (que puede ir en una o más etiquetas), por ejemplo:
<div class="regla">... <span class="regla">... <form class="">... etc.

#regla es un selector para una identificación del HTML (que puede ir en una sola etiqueta), por ejemplo:
<div id="regla">...

Ahora, div.regla vale solo para las clases que se encuentren en etiquetas <div> del HTML y ninguna otra. No funciona en <span>, <form>, <table> ni nada, solo <div>.

Saludos.
__________________
Diego Escares
• Twitter: @diegoescares
• Web: diegoescares.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 20:25
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: ¿Hay alguna diferencia entre div.regla y #regla?

No creo que en esto quede mucho que aportar, con class se puede agrupar varios atributos lo que es mas conveniente para ahorrar código, el ID solo se aplica para un elemento de forma específica.

He aqui un ejemplo: http://es.html.net/tutorials/css/lesson7.asp
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 20:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Colombía
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: ¿Hay alguna diferencia entre div.regla y #regla?

Cuando llamas a una variable .regla le estás dando una clase.

me explico:

Tienes una web y colocas una div cualquiera.. El html sería:

<div>Hola</div>

Le quieres dar el estilo de "Regla" a esa DIV.

<div class="regla">Hola</div>

y en CSS sería:

.regla{
blablabla;
}

-----------------------------------------------------------

Si quieres darle un estilo a una div llamada REGLA, lo puedes usar con id!

en el html sería así:

<div id="regla">Hola</div>

y en el CSS sería asi:

#regla{
blablabla;
}

-----------------------------------------------------------------

Recuerda, cuando uses "#regla" le darás el estilo a la div llamada "regla", cuando uses una clase llamada ".regla" le darás a una div el estilo que llamaste "regla".

Esto es algo complejo de entender al principio pero es sencillo completamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.