Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

herencia de clases

Estas en el tema de herencia de clases en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo serias dudas para saber si se puede hacer esto, quiero hacer un class para un enlace pero quiero hacer otra clase para otros enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
herencia de clases

Tengo serias dudas para saber si se puede hacer esto, quiero hacer un class para un enlace pero quiero hacer otra clase para otros enlace manteniendo algunas propiedades y darle cambiar algunas otras.

Si declaro :

Código PHP:
.boton-enl{
    
margin-left400px;
    
margin-top50px;
    
margin-bottom:40px;
    
backgroundurl(button2.giftop left no-repeat;
   
padding-top10px;
    
width111px;
    
height39px;
   
display:block;

y quiero hacer otra clase que tenga algunas propiedades de la de arriba y cambiar los valores de alguna propiedad:

Código PHP:
.boton-enl-volver{
    
margin-left0px;
    
margin-top0px;
    
margin-bottom:0px;

Cómo la tendría que declarar para que heredase?

la llamada entonces sería:
Código PHP:
<a href='#' class="boton-enl-volver">volver</a
?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 05:46
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: herencia de clases

Hola, jane_135.

De esa menra no podría heredar, porque aunque el nombre es el mismo más un sufijo, en realidad eso no le hace ser pariente; de hecho son nombres diferentes y no tienen ninguna relación.

Lo que se usa en esos casos es unir los dos selectores en el primero y luego marcar la diferencia en el segundo. Me explico:

Cita:
.boton-enl, .boton-enl-volver{
margin-left: 400px;
margin-top: 50px;
margin-bottom:40px;
background: url(button2.gif) top left no-repeat;
padding-top: 10px;
width: 111px;
height: 39px;
display:block;
}

.boton-enl-volver{
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-bottom:0px;
}
O más correctamente para mi:

Cita:
.boton-enl, .boton-enl-volver{
background: url(button2.gif) top left no-repeat;
padding-top: 10px;
width: 111px;
height: 39px;
display:block;
}

.boton-enl {
margin-left: 400px;
margin-top: 50px;
margin-bottom:40px;
}

.boton-enl-volver{
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-bottom:0px;
}
Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: herencia de clases

hola mikel, me ha servido de ayuda.
mi css empezaba a ocupar demasiado!
gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.