Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Herencia de selectores.

Estas en el tema de Herencia de selectores. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola chicos, os quería preguntar una cosa que me está dando un poco de dolor de cabeza. ¿Es posible heredar directamente de 2 selectores en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 04:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Herencia de selectores.

Hola chicos, os quería preguntar una cosa que me está dando un poco de dolor de cabeza.

¿Es posible heredar directamente de 2 selectores en un tercero? Algo como esto:

.selector1 { propiedades }
.selector2 { propiedades }
.selector3 { inherits: selector1, selector2;}

Es que quiero crear una serie de propiedades básicas que luego pueda cargar en otro selector y añadirle las propiedades específicas de ese selector.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 07:56
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jorgezazo
Hola chicos, os quería preguntar una cosa que me está dando un poco de dolor de cabeza.

¿Es posible heredar directamente de 2 selectores en un tercero? Algo como esto:

.selector1 { propiedades }
.selector2 { propiedades }
.selector3 { inherits: selector1, selector2;}

Es que quiero crear una serie de propiedades básicas que luego pueda cargar en otro selector y añadirle las propiedades específicas de ese selector.

Un saludo
Creo que no entendi bien, pero si quieres que otro selector tenga las mismas propiedades que otros sin tipear mucho puedes hacerlo asi:

.selector1, .selector3 { propiedades }
.selector2, .selector3 { propiedades }
.selector3 { otras propiedades}

de esta manera asignas las propiedades del selectro 1 y 2 al 3 tambien y aparte le puedes dar mas. Es solo una forma de abreviar
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 05:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar ROQ, pero lo que yo quiero es saber si puedo heredar SIN MODIFICAR una hoja de estilos original los valores de uno o varios selectores en otro concreto. Esto lo quiero para acortar el tamaño de unos bucles que generan páginas de listados y así optimizar el rendimiento. No es lo mismo generar y crear
Código:
<span class="est1">
que
Código:
<span class="txtVerdana colorRojo estiloBold txtNoDecoration alineaD">
De todos modos estoy viendo que no existe nada parecido en CSS2... a ver si en el 3 se saca algo parecido.

Salud pa tos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.