Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

hipervinculos <a href> de ancho fijo.

Estas en el tema de hipervinculos <a href> de ancho fijo. en el foro de CSS en Foros del Web. Como puedo lograr esto ??? tengo este codigo html Código PHP: < div  class= "barra" > < a href = "hola" > hola </ a > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 16:27
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
hipervinculos <a href> de ancho fijo.

Como puedo lograr esto ???

tengo este codigo html
Código PHP:
<div class="barra">
<
a href="hola">hola</a>
<
a href="chau">chau</a>
</
div
Bueno, yo quiero que aparezcan uno al lado del otro pero con un ancho fijo.
Si le pongo por ejemplo width:150px no me da bola. Para que me tome el ancho tengo que ponerle display: block. Pero cuando hago eso, me pone un link abajo del otro, y yo quiero uno al lado del otro.
Alguien sabe como hacerlo ?
Saludos y Gracias.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 16:33
Avatar de praetor2004  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Y si usás una lista? De esa manera podés usar la opcion display:block, pero con un align:left o align:right y se te alinean uno despues de otro, y le das un ancho fijo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 16:51
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
display: block;
float: left;
width:150px;

y si, es mejor usar una lista para ello.
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 17:40
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
y si uso eso mismo en el <a> ?. Lo voy a probar.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 17:48
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
lo que hice ...
Código PHP:
.barra a
{
displayblock;
width100px;
alignletf
Esto funciona, pero se me desalinean todos los demas divs que tengo en mi estructura. Supongo que trabajando un poco mas los divs podria funcionar.
Por otro lado, yo no quiero agregar mas codigo html que el de los <a href=" ....
Saludos.
__________________
| Cabeza De Raton |

Última edición por Calisco; 22/09/2006 a las 17:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 23:58
Avatar de praetor2004  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Oops... gracias Al Zuwaga por corregir mi error, no es align:left (que es para texto) sino float:left, y para ello tienes que crear el codigo XHTML de forma bien estructurada, seria bueno que te pasaras por las faqs de XHTML y las de CSS para que entendieras mejor como funciona esta combinacion. (lo último para Calisco).
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 10:32
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Yo lo entiendo bien; y tambien me confundi con align. En realidad en mi codigo puse float; pero no funciona. O funciona como explique arriba.

Mi pregunta es concreta y sencilla.
Necesito que los tags <a> esten en la misma linea y de ancho fijo SIN codigo adicional html. lL codigo html no lo quiero tocar. Si tengo que ponerme a agregar divs o ul-li para lograr este objetivo, lo hare.
Pero ... supongo ... tiene que haber alguna porpiedad que haga que las etiquetas <a> tengan ese comportamiento.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 10:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola Calisco

El código que te puso Al Zuwaga debería funcionarte:
Código:
.barra a {
  width:150px;
  display:block;
  float:left;
}
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 11:05
Avatar de praetor2004  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sip, además, no es agregar cosas sin sentido a tu código HTML, es la manera correcta de hacer las cosas, siguiendo estándares y teniendo un orden adecuado cuando estructuras tu página... Intenta lo que dijo AlZuwaga pues deberia funcionar para ti.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 15:47
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Hola praetor2004, cuando puse en negritas el float: left no fue para marcarte un error o confusión tuya ni nada similar. Si bien hay como 20 minutos de diferencia entre tu respuesta y la mía, cuando abrí este mensaje de Calisco no había ninguna respuesta (será larga la explicación, pero ocurre que generalmente abro demaciados mensajes simultáneamente y, entre que leo y respondo algunos, puede ocurrir que mi respuesta llegue con mucha demora. Finalmente respondí usando la "respuesta rápida" -¡que en realidad fue lenta¡- y vi tu mensaje. Por ello lo edité instantáneamente y puse eso de "y si, es mejor usar una lista...")

Finalizando, coloqué en negritas el float: left por el sinmple hecho que Calisco colocó en negritas el width:150px y el display: block

Ahora para Calisco: Te recomiendo que modifiques tu HTML para eliminar ese div class barra y en lugar de ello coloques un UL id barra. Ok, el HTML crecerá en tamaño (muy poco), pero ganarás en semántica y en flexibilidad a la hora de jugar con él (y mucho!)
__________________
...___...
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 17:22
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
No pienso modificar en HTML. Y bueno, junto con lo que me dijeron y me di un poco de maña en unas alturas (height) de unos divs termino saliendo bien.
Lo tengo que probar en IE, ya que yo uso linux.
El menu del sitio esta en http://www.xifox.com.ar/bono/. Si se meten en Listado van a ver un indice de paginas.
Saludos y Gracias.
__________________
| Cabeza De Raton |

Última edición por Calisco; 24/09/2006 a las 07:45 Razón: error de tipeo
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 17:40
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Allá vos
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.