Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Hover dos imágenes

Estas en el tema de Hover dos imágenes en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas señores y señoras. Estoy intentando realizar un efecto hover que sea una jarra de cerveza vacía y cuando te pongas encima, se vaya rellenando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Hover dos imágenes

Buenas señores y señoras.
Estoy intentando realizar un efecto hover que sea una jarra de cerveza vacía y cuando te pongas encima, se vaya rellenando de abajo a arriba.
La jarra es esta: http://image.spreadshirt.net/image-server/v1/designs/15673312,width=178,height=178/vaso-de-cerveza-con-espuma.png

Lo que busco es que simplemente cambie el color del contenido de la jarra a amarillo.
Lo he intentado hacer con dos imágenes y al hacer hover que se cambiara a la otra, pero no he sabido hacerlo.
¿Podrían ayudarme para ver de qué forma lo puedo hacer?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 13:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Hover dos imágenes

Bienvenido al foro.

¿Qué código has probado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 02:38
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: Hover dos imágenes

¿Algo como esto?

  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 03:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hover dos imágenes

Esto sería perfecto muchas gracias. Mi fallo era que en el html dentro del enlace metía la imagen con <img src....> en vez de meterlo desde el css como hizo linton.

Pzin sorry por no poner el código, pero probé tantas cosas que ya no sabía cuál era el último utilizado.

Ahora me gustaría saber si conocéis algún tipo de transition o algo parecido para que la segunda imagen fuera apareciendo de abajo hacia arriba como si diera la sensación de que se está llenando la jarra.

Lo que, ¿para el transition, tendríamos que declarar la segunda imagen en el div también y por ejemplo con una opacidad de 0% y ya en el hover meterle el transition?

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 00:14
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: Hover dos imágenes

Tal vez puedas sustituyendo la foto inicial por una animación GIF

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hover dos imágenes

Podrías también intentar usando la propiedad transition de CSS3, hace un par de meses publique un pequeño tutorial sobre el tema y un ejemplo sobre el mismo.

Seguramente lo que yo te propongo es más complejo, pero igual puede interesarte conocer un poco sobre el tema.

Última edición por pzin; 01/08/2014 a las 13:45 Razón: Eliminar URLs
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 17:23
Avatar de AitorDB  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hover dos imágenes

Mmm... ¿qué tal si combinas lo que te dijo Linton con lo de gPuon? Me explico, muestras la imagen original (la jarra vacía) y al hacer un hover cambias esa imagen por el GIF de la jarra llenándose.

Código CSS:
Ver original
  1. #Jarra {
  2.      background: url("JarraVacia.png");
  3. }
  4.  
  5. #Jarra:hover {
  6.      background: url("JarraLlenandose.gif");
  7. }

Además podrías añadirles efectos de transición como bien ha dicho también gPuon para que sea más agradable a la vista.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 05:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hover dos imágenes

Muchisimas gracias, hice la combinación que comenta AitorDB y como dijo anteriormente Linton y funciona perfectamente, mejor de lo esperado!
En cuanto al transition lo estuve mirando en varios temas y tutoriales, pero no lo conseguí, pero gracias de todas formas Gpuon te agradezco la respuesta.
Saludos para todos e intentaré poner mi granito de arena en este blog.

Etiquetas: hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.