Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

hover y FF

Estas en el tema de hover y FF en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy atascado con una tontería. Quiero hacer un rollover para un link de correo electrónico. Le pongo una imágen de fondo que cambia en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
hover y FF

Hola, estoy atascado con una tontería. Quiero hacer un rollover para un link de correo electrónico. Le pongo una imágen de fondo que cambia en :link y en :hover. En explorer funciona pero en FF no. El código no tiene nada del otro jueves. Alguna sugerencia?

Gracias,
Cuideru

Código HTML:
a:link{
	width:188;
	height:89;
	text-decoration:none;
	background-image:url("imagenes/dibujos/correo1.jpg");

}


a:hover{
	width:188;
	height:89;
	text-decoration:none;
	background-image:url("imagenes/dibujos/correo2.jpg");
}


  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 15:39
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: hover y FF

Prueba con:
Código HTML:
a{ width:188px; height:89px; text-decoration:none; background: url("imagenes/dibujos/correo1.jpg"); }
a:hover{ background: url("imagenes/dibujos/correo2.jpg");}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 16:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: hover y FF

Pues no va en FF. El caso es que hacer rollovers cambiando imágenes de fondo, no tiene ningún misterio. No veo donde está el error.
Pongo el código entero:


Código HTML:
<STYLE type="text/css">

a{ width:188px; height:89px; text-decoration:none; background: url("imagenes/dibujos/correo1.jpg"); }
a:hover{ background: url("imagenes/dibujos/correo2.jpg");}

</STYLE>
</HEAD>


<BODY>

<DIV><a href="mailto:"[email protected]"></a></div>

</BODY> 
Gracias,
Cuideru
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 16:57
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: hover y FF

pon todas las etiquetas en minúsculas.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: hover y FF

lo siento, fue un error al copiarlo. Tengo todas las etiquetas con minúscula. La verdad es que no sé porqué no funciona.

Gracias de todas formas,
Cuideru
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 18:58
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: hover y FF

las rutas de las iamgenes son correctas? y si le metes un display: block al a
__________________
No diseñes usando tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: hover y FF

Por fuerza las rutas son correctas, ya que en iE se ven sin problemas. Pero yo voy a algo más simple, un texto linkado al que le cambio el color en hover, FF lo ve sin problemas. Un a:link con una imágen de fondo FF no la ve ¿como es posible? lo he hecho mil veces con botoneras y nunca se me había presentado este problema. La versión de FF es la 2.0.0.12

Gracias,
Cuideru
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 04:03
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: hover y FF

pon esto:
Código HTML:
<DIV><a href="mailto:"[email protected]">enviame un email</a></div> 
__________________
No diseñes usando tablas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 07:01
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: hover y FF

Creo que es la comilla del mailto:
<DIV><a href="mailto:[email protected]">enviame un email</a></div>

Así creo que sí te irá.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: hover y FF

Lo siento pero no va. En FF sigue sin aparecer la imágen de fondo.

Cuideru
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:29
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: hover y FF

cierto, se me habia pasado por completo, pero igualmente creo que debería poner un texto al enlace.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: hover y FF

A ver, encontré una solución. De esta manera he hecho botoneras toda la vida y va bien tanto en Ie como FF, pero... de veras que no hay una forma más simple?

gracias,
Cuideru

Código HTML:
<STYLE type="text/css">

#menu{
	margin:0px;
	padding:0px;
	list-style:none;
}

#menu li{
	margin:0px;
	padding:0px;
}

#menu li a.enlace{ 
	width: 200;
	height: 155;
	display: block;
	position: relative;
	background-image: url(chalet2.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
}

#menu li a.enlace:hover{
	width:191;
	height:150; 
	background-color: transparent;
	background-image: url(ayuntamiento.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
}

.rollovers{
	width:780;
	height:21px;
	margin-left:-378px;
	position:absolute; 
	top:114px;
	left:50%;
}

</STYLE>
</HEAD>

<BODY>


<DIV class="rollovers">
 <ul id="menu">

	<li><a href="mailto:[email protected]" class="enlace"></a></li>
	
  </ul>
</DIV> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.