Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Hover no solo en links

Estas en el tema de Hover no solo en links en el foro de CSS en Foros del Web. ¡Hola!. Pues quería saber si hay una forma, mediante CSS, de detectar cuando el ratón está encima de un elemento (un div, por ejemplo). Os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Hover no solo en links

¡Hola!. Pues quería saber si hay una forma, mediante CSS, de detectar cuando el ratón está encima de un elemento (un div, por ejemplo).

Os explico mejor lo que me ocurre, por si hay alguna otra forma...

Tengo un menú, que es una imagen cortada en 27 trozos, creando un efecto de "collage". Es decir, no es más que una cabecera normal y corriente, cortada en muchos trocitos, con un pequeño borde, para dar un efecto algo distinto.

Bien, la cosa es que, esa cabecera, además será una especie de menú, y al pasar por encima de cada uno de los pequeños trozos que conforman la imagen, dicha imagen debe cambiar para mostrar el texto del link al que te lleva. Esto no sería un problema si cada trocito de imagen conformara un link, pues con la propiedad hover podría cambiar la imagen de fondo y ya está. El problema viene que cada link ocupa más de un trocito de cabecera, y entonces al pasar por cualquiera de esos trocitos que conforman el link, debería cambiar el resto...

Adjunto una imagen, pues se me ha hecho dificil de explicar




Bien, esa sería la imagen de cabecera, cortada en 25 trozos. Cada trozo contiene su porción correspondiente de la imagen grande. El menú iría repartido entre esos
trozos. Pongamos que un elemento del menú se encuentra en las imágenes "Trozo1" "Trozo2" y "Trozo3". ¿Como haría para que, al pasar por encima de cualquiera de esos tres trozos, los otros dos cambiaran su imagen de fondo?
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 22:28
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
Respuesta: Hover no solo en links

bueno la pseudoclase :hover en IE6 solo funciona par alinks luego en IE7 y el resto de los navegadores como la gente funciona para cualquier elemento
respecto de como cambiar los fondos de los 2 trozos siguientes vas a tener que usar el operador + , un ejemplo seria
div:hover + div {/*cambiar fondo del siguiente*/}
div:hover + div + div {/*cambiar fondo del segundo siguiente*/}

espero te sirva la ayuda
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 19:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Hover no solo en links

Mira a ver si ésta forma de hacer rollover con css te sirve.
Está en las faq´s
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 22:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hover no solo en links

vayaaaaa... existe el operador + en el archivo CSS ??


siempre se sigue aprendiendo en este maravilloso foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Hover no solo en links

Yo tengo un problemilla con esto,

tengo una lista y a parte un div. Quiero que el div cuando pase por encima se ponga de otro color.
Mi clase es...
<div class="help">Ayuda</div>
y mi css es .help:hover{
color:#FFF000;}

Gracias por adelantado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 10:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Hover no solo en links

Hola bea_81

El único problema que tienes, como ya han dicho más arriba, es que no funciona en explorer en versiones anteriores a la 7; en los demás navegadores funciona sin problema.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 03:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Hover no solo en links

Jooo... Si te digo que tengo Explorer 7 y FF :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.