Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

HTML mas semantico y... clear:both ???

Estas en el tema de HTML mas semantico y... clear:both ??? en el foro de CSS en Foros del Web. A ver, es un problema clasico, que no quiero solucionar por la manera tradicional... Tengo un html, que intento que sea lo mas semantico posible, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 15:41
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
HTML mas semantico y... clear:both ???

A ver, es un problema clasico, que no quiero solucionar por la manera tradicional...

Tengo un html, que intento que sea lo mas semantico posible, a pesar de eso, mantengo una estructura: cabecera, cuerpo, pie...

El problema es el cuerpo... tengo dos columnas FLOTANTES que por supuesto no le estan dando un HEIGHT al cuerpo...

Esto lo estoy solucionando con lo siguiente, que escribo justo DETRAS de las columnas flotantes:

en el HTML (y dentro del cuerpo, justo tras las columnas flotantes):
<div class="limpia">limpia</div>

CSS:
.limpia{
clear: both;
visibility: hidden;
}

...y no me gusta...

No puedo ponerselo al pie, ya que este no esta dentro del cuerpo, esta TRAS el cuerpo...

¿ALGUNA SOLUCION?


MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 15:45
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: HTML mas semantico y... clear:both ???

Dos soluciones.

Primera: flotar el cuerpo tambien, y aplicarle clear al pie como dices.

Segunda: overflow:auto al cuerpo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 08:31
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: HTML mas semantico y... clear:both ???

por que no quitas la div cuerpo y solo dejas los floatentes??

asi estaria directamente los flotates con el pie.
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 12:11
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: HTML mas semantico y... clear:both ???

No creo que sea buena idea, el cuerpo tiene un significado semantico, si pones solo las dos barras queda bastante mas inentendible la maquetacion. Además, seguro que en algun momento vas a queres cambiar algo solo del cuerpo, por lo que viene de 10 tener ese gancho. En fin, opiniones personales.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 12:24
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: HTML mas semantico y... clear:both ???

segn tengo entenido las divs solo sirven para utilisacion grafica en realidad no tiene ninguna alteracion al documento, puedes meter tantas como quieras y sera lo mismo, lo lectores de pantalla no le dan preferencia, simplemente para aplicar stylo al documento.

no refiere ninguna otra importancia al documento, claro que de ahy depende la estricutra que quieras manejar y que tan felxible sea pero no creo que sea tan extricto como decir.. aqui solo cabecera..
no hace diferencia en alguna tag si quitas o agregars una div antes o depues.. no tiene valor alguno solo en cuestion de estetica.
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 13:20
Avatar de mbavio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: HTML mas semantico y... clear:both ???

Segun lo que YO tengo entendido, el div, como TODOS los demas elementos avalados por XHTML 1.0 Estricto, si tiene un significado. El mismo genera division, como asi lo indica su nombre. Que algunos entiedan a esta division como un significado semantico o no, eso ya es personal. A mi, particularmente, me gusta que las cosas esten "divididas" de a partes, para pode entenderlas mejor. Creo que ahi es donde el div viene al caso. Obviamente, no estoy hablando de "divitis" ni de nada parecido, solo aplicarlo donde se puede generar una division que semanticamente ayude a comprender el documento. Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 02:06
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Re: HTML mas semantico y... clear:both ???

Gracias a ambos, lo he resuelto, aplicandole overflow:auto al cuerpo.

La idea de Fer10, era buena, pero en este caso, el diseño me exigia un cuerpo con un grafico por debajo de las columnas flotantes de ahi.

Muchas gracias
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 09:50
Avatar de Subotai  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Irúnforge
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: HTML mas semantico y... clear:both ???

Respecto a los divs.. ni tanto, ni tan poco.. que quiero decir? que aunque no le añada un significativo semántico como puede hacerlo una etiqueta h1, si que tiene un significado semántico cuando delimita la información en un área concreta.

Es decir, con un navegador visual, un div con sus estilos, le dan al texto que engloba características que hacen que nuestros ojos le den un significado.
Que un lector de pantallas no lo vaya a tener en cuenta no quiere decir que no le de un significado.

No solo existen los lectores de pantallas, tambien hay navegadores modo texto como el lynx, sin imágenes, sin estilos, etc.. pero cuando veo un texto agrupado en un área aparte (ya sea como un párrafo o como queráis) para mís ojos si que tiene significado.

Al menos yo lo veo asi ^^


Última edición por Subotai; 01/03/2007 a las 10:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:38
Avatar de Carlos Santany  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Colima, Mex.
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: HTML mas semantico y... clear:both ???

Es exactamente como comento el compañero mbavio, se le aplica un overflow: auto; al cuerpo, aunque también puedes probar un height: auto ! important; eso me sirvio cuando hice mis primeras paginas con CSS.

Un Saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.