Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

I.E. no se comporta igual desde disco que desde servidor

Estas en el tema de I.E. no se comporta igual desde disco que desde servidor en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy desarrollando esta página web: http://personales.ya.com/vidal/ y me he llevado un gran disgusto al comprobar que cuando abro con el navegador los ficheros .html que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
I.E. no se comporta igual desde disco que desde servidor

Estoy desarrollando esta página web:

http://personales.ya.com/vidal/

y me he llevado un gran disgusto al comprobar que cuando abro con el navegador los ficheros .html que hay en mi disco duro ésta web no funciona igual que cuando la subo a mi proveedor de hosting y la abro por su URL.

Bueno, voy a ser mas concreto... Con el Firefox funciona perfectamente, tanto en un sitio como en otro. No obstante IE la interpreta correctamente en el disco duro pero mal por red. No logro que los desplegables del menú de la izquierda se superpongan al resto de contenido de la página (aunque tienen un z-index de 5000) ni que al hacer clic sobre la imagen se atenue todo y se muestre esta en primer plano. (Si queréis saber a qué me refiero abridla con estos dos navegadores. IE se comporta igual que Firefox en disco pero de forma diferente por HTTP)

Me gustaría saber al menos a qué se debe este problema. ¡Gracias foreros!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:41
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: I.E. no se comporta igual desde disco que desde servidor

Comprueba la ortografía de la página. Se están mostrando mál algunos caracteres.
Yo uso IE8 y el menu lateral se ve correctamente, igual que en Firefox y Chrome.
Cuando pincho en la imagen y se oscurece la pantalla, la imagen que debería servir de botón no se muestra. Lo que tienes en el código es lo siguiente:
<img onclick="oculta (this)" src="http://personales.ya.com/vidal/Eye.JPG-G" id="imagenResaltada">
Yo no conozco la extensión JPG-G, puede ser ésta la causa de que no se muestre la imagen. Otra posibilidad es que la imagen no esté subida al servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: I.E. no se comporta igual desde disco que desde servidor

Si, en IE8 el menú lateral se vé perfectamente. Pero al pasar el puntero sobre cada una de sus opciones se despliega justo a la derecha de ellas un pequeño globo explicativo. Este globo queda debajo del contenido de la página en IE, por eso sólo se vé parcialmente. No obstante, en Firefox y en el propio IE, cuando leo el .html de mi disco duro el globo se muestra encima, como debería ser.

Por otro lado IE ¿te oscurece la pantalla cuando haces clic sobre la imagen? A mí no me lo hace... ¡pero cuando guardo la página web en el disco duro y la abro con ese navegador sí!

¿Por qué IE ejecuta la misma página de dos maneras diferentes según sea leida del disco duro local o servida por un servidor web? ¿Hay alguna manera de forzar su comportamiento? Esa era mi pregunta.

Reconozco otros errores de los que me hablas aquí... ¡pero es que la página aún no está terminada!

¡Gracias 'compatriota'!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 14:38
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: I.E. no se comporta igual desde disco que desde servidor

Yo he llegado a quejarme de comportamientos semejantes notificándolos incluso como posibles errores del navegador y con el paso del tiempo he descubierto que suelen ser errores fruto de la inexperiencia.
No es probable que el comportamiento sea diferente. Hay cosas que harán variar la maquetación, como cuando debería aparecer una imagen y no se encuentra. Si el tamaño de la imagen no se indica, es probable que se descuadre la página.
El tener errores es habitual. También es habitual que uno no los encuentre cuando los busca sino cuando quieran aparecer. Buscar a otras personas que echen un vistazo suele ser buena idea, como es el caso.
Prueba a validar tu código en esta dirección: http://validator.w3.org/unicorn/
Si el código no es válido no se puede asegurar que se vaya a ver correctamente.
Insisto en que en mi ordenador no se aprecian las diferencias que indicas.
Prueba a corregir errores y nos cuentas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 03:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: I.E. no se comporta igual desde disco que desde servidor

WOW! estoy perplejo. Gracias, sanxuan, tienes toda la razón. Sólo funciona mal en el IE 8 de mi ordenador (¿¿??) He probado en otro equipo y, efectivamente, se ve bien.

Por cierto, según el validador de w3c mi página cumple los standares.......salvo por el código que he tenido que introducir para avenirme a los 'standares' de Bill.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 10:06
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: I.E. no se comporta igual desde disco que desde servidor

Tengo serias dudas de que estés pasando la validación.
La siguiente línea:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-16">
bloquea el resultado del validador.
Elimina las negritas de esa línea. Si copias y pegas el texto en el block de notas verás que aparecen unas etiquetas entre corchetes con una b dentro. Debes eliminarlas de tu documento.
Si eliminas eso empezarás a ver algunos de los errores. En principio parece que estás usando HTML en tu documento pero en el DOCTYPE lo declaras como XHTML que es bastante más estricto en cuanto al cierre de etiquetas.
Puedes usar esta otra declaración si no quieres pasar el código a XHTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
Dentro de las cabeceras para HTML es la más estricta. Las hay aún menos exigentes con el código.
Después de cambiar eso, el número de errores se queda entorno a siete. No son difíciles de corregir. Faltan algunas comillas en algunos atributos y cosas por el estilo.
Un saludo.

Etiquetas: disco, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.