Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

IE y FF se ven distintos.

Estas en el tema de IE y FF se ven distintos. en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo algunos problemillas como que la posición absolute no es la misma en firefoz y en IE, que el menú lo he puesto fixed y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 05:14
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
IE y FF se ven distintos.

Tengo algunos problemillas como que la posición absolute no es la misma en firefoz y en IE, que el menú lo he puesto fixed y sólo queda fijado en IE.

Me gustaría saber si necesito crear 2 archivos .css uno para FF y otro para IE, o puedo arreglar las clases o qué?

Dejo las partes de código que fallan:

Código:
.pages {position: fixed; left: 0px; top:0px;}
Esto es el menú que en FF se queda fijo, en IE no hace ni caso.

Código:
.t1 {
	position:absolute;
	left:0px;
	top:3px;
	font-size: 38px;
}
Este texto está dentro de una tabla, lo hice mirándolo en FF y queda bien, pero en IE está más arriba y lo tapa la table. Parece como si FF tuviera en cuenta el tamaño del texto para posicionarlo e IE no. Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 05:54
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por ldp
Esto es el menú que en FF se queda fijo, en IE no hace ni caso.
Eso es debido (cuando no!) a un bug del IE 6 (está corregido en IE 7 beta 2). Si haces esta búsqueda te vas a topar con muchas soluciones a este problema.

Cita:
Este texto está dentro de una tabla, lo hice mirándolo en FF y queda bien, pero en IE está más arriba y lo tapa la table. Parece como si FF tuviera en cuenta el tamaño del texto para posicionarlo e IE no. Gracias por la ayuda.
¿tenés un ejemplo online? No entendí muy bien...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 05:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola idp.

La mayoría de las 'diferencias ente IE y FF' son consecuencia del boicot de Microsoft a los estándares del W3C.
¿Por qué? por qué los estándares como css son libres , abiertos, gratuitos, multiplataforma...
Ese tipo de cosas a microsoft no le gustan.

Puedes intentar minimizar el problema, pero no podrás solucionarlo.
Lo de los 2 archivos es una opción. Tambien aplicables al html.
Hacer dos sitios es el doble de trabajo, pero te permitirá obtener unos magnificos resultados.

Consultar de vez en cuando este sitio te ahorrará tiempo y dolores de cabeza.
http://www.webdevout.net/browser_support.php

Última edición por Jorolo; 29/04/2006 a las 06:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 07:53
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Muchas gracias a los 2. La verdad es que hacer 2 archivos... para la web tan simple que tengo creo que no...

Sobre lo de que el texto se cambia de posición dependiendo del navegador esta es la web de la que hablo: http://freethemes.itsfun.be/

Ya que le echáis un vistazo, corregidme las faltas de ortografía, jejejeje.

Sobre lo del fixed no he conseguido lo que quería, hasta ahora el máximo ha sido fijar en la parte de arriba, pero cuando se scrola se queda arriba (se esconde). He puesto esto:

Código:
<!--[if lte IE 6]>
   <style type="text/css">
   /*<![CDATA[*/ 
html {overflow-x:auto; overflow-y:hidden;}
   /*]]>*/
   </style>
<![endif]-->

<!--[if lte IE 6]>
<style>
   /*<![CDATA[*/ 
.pages {position:absolute; top:10px; left:0;}
   /*]]>*/
</style>
<![endif]-->
.pages es la clase de la tabla que quiero que quede fija.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.