Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

IE no elimina margenes

Estas en el tema de IE no elimina margenes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo una capa sin margenes, una tabla que forma un menu sin margenes, y un logo sin margenes colocados como se ve en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 11:41
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
IE no elimina margenes

Hola, tengo una capa sin margenes, una tabla que forma un menu sin margenes, y un logo sin margenes colocados como se ve en la imagen, el fondo azul corresponde al fonde de la capa y la linea roja que asoma debajo del menu es el fondo de la tabla



Necesito que el logo aparezca pegao al menu y que la tabla no deje el pequeño espacio rojo de abajo, en firefox y opera esta correcto, pero en IExplorer 6 se ve como muestra esta foto

Os pongo el codigo, como veis esta un poco redundante lo de #imgLogo, pero es para asegurarme de que no deja nada, lo puedo quitar y se queda igual...

Código:
#divCabecera
{
    display: inline;
    float: right;
    width: 672px;
    padding-top: 22px;
    background-color: blue;
}

#divCabecera *
{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

#imgLogo
{
    position: relative;
    bottom: 0px;
    left: 0px;
    margin: 0px;
}


#botoneraMenu
{
    background-color: red;
}

Y en HTML:

    <div id="divCabecera">
            <img id="imgLogo" src="imagenes/logo.jpg" />

            <table id="botoneraMenu"><tr>
              etc etc..........
           </tr></table>
        </div>
Ayuda por favor
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: IE no elimina margenes

Anula el padding de 22px del divCabecera, ya que Opera y Firefox (se lo comen) no le hacen caso y Explorer si. y es ese "Overflow" lo que genera que empuje la tabla hacia arriba.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 13:14
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Re: IE no elimina margenes

Pues no funcionó, se sube todo para arriba pero IE sigue dejando los mismos "huecos", igual si en vez de padding le pongo un margin al logo, para que empuje ahcia abajo, FF y Opera OK, pero IE deja los mismos huecos

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 19:48
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 290
Re: IE no elimina margenes

Debes usar POSICION ABSOLUTA sobre el DIV en cuestion!

Mira este enlace con ambos navegadores que yo tuve que solucionar eso mismo!
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 03:01
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Re: IE no elimina margenes

Pero esas capas estan contenidas dentro de otras que se situen en la pantalla de forma "fluida" en funcion del ancho disponible, si uso posicionamiento absoulto pierdo esa fluidez...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 19:42
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Re: IE no elimina margenes

Hola

No he visto la imagen ya que parece no estar más en imageshack, sin embargo, te recuerdo un par de cositas.

En el modelo de cajas, se considera que las dimensiones de un objeto son las que tiene per se y el padding, border y margin son extras, sin embargo, para explorer, el padding forma parte de las dimensiones del objeto, así que debes tener eso en consideración.

Por otro lado, las imágenes siempre tienen un pequeño espacio a los lados, por lo que si el problema está causado por la imagen en si y no por los otros elementos, la solución es así:
1. La conviertes a elemento de bloque
2. le pones a cero el borde, el espaciado y el margen.
3. La metes en un span si necesitas que esté en la misma línea que otras cosas.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 05:14
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Re: IE no elimina margenes

Al final di con el problema, a ver si os lo creéis:

La cosa es que yo tengo dos imágenes, una debajo de otra e IE6 no las junta, deja un espacio entre ellas. Mi código fuente era así:

<img class="logo" src="...." />
<img class="logo" src="...." />


Y la solución para que en IE 6 no haya espacio entre medias es:

<img class="logo" src="...." /><img class="logo" src="...." />

No poner cambio de línea en el código fuente!!!!!

Me ocurrió igual con un:

<td>contenido de la celda
</td>


Que gran navegador el IE6, no tengo palabras
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 08:58
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 290
Re: IE no elimina margenes

Sin palabras
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 21:27
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: IE no elimina margenes

pues voy a ver si eso me resuelve un problema similar que tengo. gracias y saludos.

Edito*

Pues mira que es milagroso este truco. A mi nunca se me hubiera ocurrido...

Última edición por juaniquillo; 04/12/2007 a las 21:34
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 01:00
Avatar de eyesglow  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: IE no elimina margenes

no se puede creer!!!
voy a probar
felicidades
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 21:55
Avatar de Venechat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: IE no elimina margenes

Jeje la chica tenia mucha razon y yo tanto tiempo que tenia peleando con un código y era esa simple cosa XD...

Muchas gracias por decir que era?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.