Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

If para IE y else FIREFOX

Estas en el tema de If para IE y else FIREFOX en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo una web en aSP que en Internet Explorer se ve bien pero en Firefox se descuadran cosas. quisiera saber como podría hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 02:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
If para IE y else FIREFOX

Hola, tengo una web en aSP que en Internet Explorer se ve bien pero en Firefox se descuadran cosas. quisiera saber como podría hacer un if para IE que si el navegadores es IE haga eso y si es otro (firefox principalmente) haga otra cosa, y asi poder tener los 2 diseños cuadrados.
He probado con:
<!--[if IE]>
<li style="display:inline;"><a href="h.....


pero me lo pone como comentario el codigo ASP posterior y no se ejecuta correctamente.

y si lo pongo con ASP, del tipo:

<%if IE then %>
<li style="display:inline;"><a href=....

no me reconoce la variable IE

alguna ayuda? o codigo de ejemplo? gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 03:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: If para IE y else FIREFOX

lo consegui con este codigo:
Código PHP:
<%dim nav nav Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT"
if 
instr(nav,"MSIE"then %>
codigo IE
<%else%>
codigo otros navegadores
<%end if%> 
mi duda es....porque debo duplicar el codigo para 2 navegadores? no deberían cojer el codigo e interpretarlo de igual forma?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 05:35
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 11 años
Puntos: 126
Respuesta: If para IE y else FIREFOX

Hola

Espero que no tengas que hacer toda la web de esa manera. Un truco, IE se traga todo lo que le des, así que podrías usar CSS con "_" guión bajo para IE

Un ejemplo

Código css:
Ver original
  1. .ejemplo {
  2. color: red; /*Firefox*/
  3. _color: black; /*IE*/
  4. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 08:39
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: If para IE y else FIREFOX

pues hay muchas cosas que la gente trata de hacer

te comento que esto de diseño es medio cañón.

como dice el buen maestro Alder existe esa forma de hacerlo y asi evitar tener que hacer dos css, solo adicionas un par de lineas mas a tu css.

Cita:
height: 15px; /*Firefox*/
#height: 20px; /*IE*/
_height: 25px; /*IE6*/

ie6 e ie7 numeral y guión bajo....
es el que mas funciona, pero creo que podrias darte una vuelta por el foro de CSS para una mejor referencia.

uno de los programas mejores para poder editar css on fly es este:
http://litmusapp.com/labs

te muestra tanto explorer como firefox para que lo corrijas en el acto.

suerte
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 08:45
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: If para IE y else FIREFOX

uh! buenisimo.
voy a probar este software
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: If para IE y else FIREFOX

Yo te recomendaría que no uses hacks para IE. Terminas con código de lo más inmanejable y sucio.

Tu problema principal es que estás usando css en la línea: <li style="bla bla"> en vez de hacer tus hojas de mantener tus hojas de estilo separadas.

Es mucho más fácil hacer:

<head>
...
<link rel="stylesheet" href="estilosparatodos.css" type="text/css" />
<!-- [if lte IE 6]>
<link rel="stylesheet" href="correccionesparaIE6.css" type="text/css" />
<![end if]-->
<head>

y seguro que te funciona. Las ventajas es que mantienes todo tu código bien separado, se hace el matenimiento más fácil y cuando llegue una nueva versión de IE que no sea compatible con los hacks que hiciste para IE6 (como ocurrió cuando salió IE7) puedes fácilmente añadir:

<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" href="correccionesparaIE7.css" type="text/css" />
<![end if]-->

Y ya está. Claro, asp lo ve como comentario pero igual lo manda y es el navegador el que lo interpreta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.