Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imagen arriba de flash

Estas en el tema de imagen arriba de flash en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy insertando un flash con swfobject y tengo que colocar una imagen arriba del mismo, pero al parecer el flash queda siempre arriba de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 19:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta imagen arriba de flash

Estoy insertando un flash con swfobject y tengo que colocar una imagen arriba del mismo, pero al parecer el flash queda siempre arriba de la imagen, paso los codigo para ver si alguien me ayuda:

HTML:

<div class="noves">Visita les noves instal.lacions</div>
<div id="flashcontent">
<img src="img/flash.jpg" alt="" />
</div>

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[

var so = new SWFObject("img/flash.swf", "flash", "826", "214", "7", "#FFFFFF", true);
so.write("flashcontent");

// ]]>
</script>

CSS:
#flashcontent{ width:826px; height:214px; display:block; position:relative; z-index:1;}
.noves{ height:127px; width:127px; display:block; background:url(../img/noves-instalaciones.png) no-repeat; position:absolute; right:0; top:100px; text-indent:-9999px; z-index:25; }

.noves seria la imagen que deberia quedar arriba del flash

Saludos y gracias
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 21:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: imagen arriba de flash

Tienes que añadir la propiedad "wmode=transparent", el código te quedara asi:

Código HTML:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="450" height="400" id="video" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="wmode" value="transparent">
<param name="movie" value="ruta/video.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#0000a0" />
<embed wmode="transparent" src="ruta/video.swf" quality="high" bgcolor="#0000a0" width="450" height="400" name="video" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object> 
Con esto te permitira usar la propiedad z-index en css.

saludos
__________________
Mientras mas aprendo, me doy cuenta que es más lo que ignoro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 21:42
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Re: imagen arriba de flash

Según yo, problema está en el html: No haz encerrado el script que te genera el flash en el div "flash content". Quedaría de esta forma:

HTML:
Código:
<div class="noves">Visita les noves instal.lacions</div>
<div id="flashcontent">
<img src="img/flash.jpg" alt="" />
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[

var so = new SWFObject("img/flash.swf", "flash", "826", "214", "7", "#FFFFFF", true);
so.write("flashcontent");

// ]]>
</script>
</div>
Otra cosa que no entiendo es qué hace la "<img src="img/flash.jpg" alt="" />"; ¿Es el contenido alternativo?, ¿Qué hace exactamente tu script?.

Saludos.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: imagen arriba de flash

Xaguar, efectivamente tienes razón, agregandole este parametro luego toma el z-index, si no esta presente, no lo hace. Lo único que te corrijo, es que como yo estoy utilizando un script para insertar el flash, la manera de agregar el parametro es con
so.addParam("wmode", "transparent");

lo que dejaría de esta manera el script:

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[

var so = new SWFObject("img/flash.swf", "flash", "826", "214", "7", "#FFFFFF", true);
so.addParam("wmode", "transparent");
so.write("flashcontent");

// ]]>
</script>

hey_alan, primero, da lo mismo que este dentro o fuera de la capa flashcontent, dado que lo que hace el script es remplazar flashcontent, o el contenido del mismo, por el flash en cuestión. es eso lo que hace el javascript, y se utiliza para insertar elementos de etiqueta <embed> para que el xhtml valide lo standares web...

Saludos y gracias
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: imagen arriba de flash

De nada gdb7, y por otra parte gracias a ti, ya que tu retroalimentación me ayuda a aprender más, ya que yo he trabajado muy poco con scripts.

Un saludo.
__________________
Mientras mas aprendo, me doy cuenta que es más lo que ignoro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.