Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen ausente

Estas en el tema de Imagen ausente en el foro de CSS en Foros del Web. Quiero aprovechar este post para hacer 2 consultas en 1 Tengo el siguiente código... Código HTML: <div id= "paginate-slider4" > <a href= "#" class= "toc" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Imagen ausente

Quiero aprovechar este post para hacer 2 consultas en 1

Tengo el siguiente código...

Código HTML:
<div id="paginate-slider4" >

<a href="#" class="toc"><img src="..." alt="#"/></a> 
En el CSS tengo

Código HTML:
#paginate-slider4 a img{
width: 82px;
height: 60px;
border: 2px solid #677278;
margin-top: 5px;
padding: 3px;
}
El problema que tengo es que si la imagen no se carga el tamaño no se respeta, aún cuando tiene definido un width y un height...

¿Cómo puedo solucionar esto?

Y otra consulta, aunque esta imagino que no es de CSS sino de PHP. ¿Cómo puedo saber si la imagen no se cargó y reemplazarla por otra?
__________________
elGastronomo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 16:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Imagen ausente

Supongo que para forzar las medidas de algo que no se cargo, habria que aplicar un display:block;, pero esto podria traer consecuencias inesperadas porque el comportamiento normal es inline.

No hay forma de saber si una imagen se cargo o no, supongo que algo podria intentarse mediante javascript, aunque tengo mis reservas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 03:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Imagen ausente

Si el espacio para la imagen siempre va a ser siempre el mismo, podrias poner un <div> con una imagen de fondo para cuando no se cargue la imagen correctamente, siempre se veria el espacio con la otra imagen, y de lo contrario el <img> se veria encima del fondo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 11:45
Avatar de prava  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen ausente

Hola Miguel, para la primer cuestión lo que tenes que hacer para que una imagen respete las dimensiones aunque esta no se cargue es mediante las medidas en la propia imagen
Código:
<img src="" width=82 height=60 alt="#"/>
No es lo mismo hacerlo desde css.
Por lo segundo creo que tendrías que ver la solucion por javascript pero desconozco como podría ser.

Saludos,
Pablo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 13:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Imagen ausente

prava, especificar width y height en la misma etiqueta funciona, ahora solo faltaria ver la codificacion (DTD) usada y saber que tan importante es mantener un codigo estandar y validado, que, si es el caso, habria que encerrar las medidas entre comillas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago-Chile
Mensajes: 253
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen ausente

a ver amigaso, esto es como escriben lo mijjjjitos linjjjjdos de irak y todo eso... de derecha a izquierda.

#paginate-slider4 a img{

le dices... que img cuando este dentro de un a y este a este dentro de un #paginate-slider4
#paginate-slider4
->a
->img (aquí aplicas la propiedad).

entonces si no hay imagen OBVIAMENTE NO RESPETA LOS TAMAÑOS... ya que la condicion resulta falsa... no hay un img dentro de un a y este a su vez este en #paginate-slider4

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Imagen ausente

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Supongo que para forzar las medidas de algo que no se cargo, habria que aplicar un display:block;, pero esto podria traer consecuencias inesperadas porque el comportamiento normal es inline.

No hay forma de saber si una imagen se cargo o no, supongo que algo podria intentarse mediante javascript, aunque tengo mis reservas.
Si, lo del display block, funcionó a la perfección, en mi caso luego le sumé un Float left y todo perfecto

__________________
elGastronomo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Imagen ausente

Cita:
Iniciado por chotuno Ver Mensaje
Si el espacio para la imagen siempre va a ser siempre el mismo, podrias poner un <div> con una imagen de fondo para cuando no se cargue la imagen correctamente, siempre se veria el espacio con la otra imagen, y de lo contrario el <img> se veria encima del fondo.
Si, me gusta esa idea, no tienen un div actualmente, pero si el tamaño es siempre el mismo, así que la idea me parece muy buena...

Muchas gracias, voy a ver si la implemento
__________________
elGastronomo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.