Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen como borde lateral

Estas en el tema de Imagen como borde lateral en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Mi proposito es crear mediante CSS un borde lateral en una tabla y que ese borde sea una imagen como por ejemplo una senefa, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Imagen como borde lateral

Buenas,
Mi proposito es crear mediante CSS un borde lateral en una tabla y que ese borde sea una imagen como por ejemplo una senefa, e mirado en algunos sitios y e podido encontrar esto pero al aplicarlo no se muestra la imagen ni ningun tipo de borde, a ver si sabeis si hay errores o si hay otra forma de hacerlo, gracias.

en el CSS:
Cita:
borde{

padding:0 5% 0 5%;


background-image:url(imagen.gif);

background-position:right;

background-repeat:repeat-y; }
En el archivo .html

Cita:
<table class="borde">
<tr>
<td>
lalalal
</tr>
</td>
</table>
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 12:45
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
en el CSS te falta el . delante del nombre de la clase, y tu html está mal anidado... igualmente usar una tabla con una sola celda no tiene mucho sentido, y si estás posicionando elementos de la página, tampoco está bien...
Sustituí tu html por este:
Código HTML:
<div class="borde">
lalalala
</div> 
Además en tu css podés abreviar:
Código:
.borde{
padding:0 25px 0 0;
background:url(imagen.gif) right top repeat-y;}
El padding es el margen interno (arriba, derecha, abajo, izquierda), sustituí el 25 por el ancho de la imagen, y asegurate que la ruta de la imagen esté bien
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya e echo los cambios añadiendole el . y e puesto el CSS como me has puesto con la ruta verificada y enverde usar <table> usando <div>, pero sigue sin visualizarse la imagen...nose porque la verdad...

No habria que poner algo como
Cita:
border-left: background-image:url(image.gif);
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:08
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por AddexBCN Ver Mensaje
Ya e echo los cambios añadiendole el . y e puesto el CSS como me has puesto con la ruta verificada y enverde usar <table> usando <div>, pero sigue sin visualizarse la imagen...nose porque la verdad...
se puede ver online?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 18:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
perdona webosiris pero aun las estoy probando en mi PC, e mirado de poner esa misma imagen con esa misma ruta con un simple <img src> y si que se ve, tiene que ser algun otro problema, ahora mismo solo esta la estructura que me has dicho en el CSS y en el .html el <div class="borde">. A ver si lo puedes probar o verificar que todo este correcto porque no me lo explico...la imagen simplemente es una senefa de puntos como muchas webs utlizan y quiero que haga una separación entre la parte de los menus y la central haciendo que se repita verticalmente. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.