Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen y Cuadro de texto

Estas en el tema de Imagen y Cuadro de texto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola ¿Qué tal? Veré si puedo explicarme mejor: Ver imágen >> Aquí << Sería así, el cuadro blanco es el layout, el cuadro azul es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 11:07
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Imagen y Cuadro de texto

Hola ¿Qué tal?

Veré si puedo explicarme mejor: Ver imágen >> Aquí <<

Sería así, el cuadro blanco es el layout, el cuadro azul es uno de los pedazos del layout, yo quiero estructurar un texto dentro de ese cuadro, el cuadro rojo representa para mi el lugar dónde quiero colocar el texto. Si yo escribo el texto directamente dentro del div del cuadro azul no me queda como quiero (se me ocurrio darle margen a cada línea del texto pero creo que no es muy ético), creo que puedo crear una especie de recuadro invisible (el cuadro rojo) dónde pueda estructurar ese texto.

Intenté hacerlo pero se me modificaba el tamaño del pedazo del layout. Yo más o menos creo tener idea de como hacerlo, justo ahora estoy probando algo a ver si lo soluciono.

Otra cosa, ¿Cómo puedo hacer para repetir un determinado número de veces una parte del layout?. Tengo un pedazo del lay out que será en su mayoría el cuerpo, por eso usé un trozo pequeño para repetirlo.

Probé con: background-repeat: repeat-y; (en la función del pedazo de imagen que quiero repetir, claro está), pero no funcionó.

Gracias, Adieu.
__________________
I don't care

Última edición por Shia; 05/08/2006 a las 11:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 11:28
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
no entenidi
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 11:51
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por fer10 Ver Mensaje
no entenidi
Uy, disculpa, creo que no me expliqué muy bien. Ya re estructure mi duda y agregé una imágen. Adieu
__________________
I don't care
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, yo tampoco he entendido demasiado, pero creo que igual te refieres a esto.

El ejemplo es bastante cutre en todos los sentido, pero igual te da una idea sobre cómo hacerlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 09:44
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Nigel Ver Mensaje
Bueno, yo tampoco he entendido demasiado, pero creo que igual te refieres a esto.

El ejemplo es bastante cutre en todos los sentido, pero igual te da una idea sobre cómo hacerlo.
Hola ^^

Bueno lo de la posición del texto lo solucioné así:
Código:
.tb {
width: 265px;
height: 313px;
position: relative;
left:150px;
margin: 40px; 
}
Fue bastante siemple la solución no sé porqué me enredé tanto al principio. Nigel, merci beaucoup por el ejemplo, no era exáctamente lo que quería pero cree me que servirá para otra cosa, de verdad te lo agradezco.

Ahora, tengo esta función: Es el pedazo del layout que será en su mayoría el cuerpo de la página, y quiero repetirlo ya que es un pedazo pequeño de 800x57. Pero aunque le indico que lo repita no lo hace. ¿Está mal la forma en que le pido que se repita?

Código:
.cuerpo /*800x57*/
{
width: 800px;
height: 57px;
margin: 0px;
float: left;
vertical-align:center;
background-image: url('cp.jpg');
background-repeat: repeat-y;
}
Otra cosa: El layout está compuesto de 4 imágenes, todas tienen en su función este atributo:

Código:
vertical-align: center;
Pero no me queda alineado el layout en el centro ><. ¿Por qué?

Y pues eso.

Merci beaucoup, adieu.
__________________
I don't care
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 14:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
vertical-align sirve para alinear verticalmente un elemento de tipo "inline" y no uno "block", es decir, elementos como <span>, <a>, <img> etc, que no son bloques como los <div> o los <p>.

Aquí tienes un enlace con ejemplos sobre cómo alinear verticalmente
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 14:23
Avatar de Shia  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por aclarame eso, estaba errada entonces. Estoy mirando la página que colocaste, Merci beaucoup.
__________________
I don't care
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.