Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen dentro de div

Estas en el tema de Imagen dentro de div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, estoy qeriendo crear una web y tengo una duda, en un div de, por ejemplo, 600px yo quiero poner una imagen de mayor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 16:15
Avatar de drakon007  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Imagen dentro de div

Hola gente, estoy qeriendo crear una web y tengo una duda, en un div de, por ejemplo, 600px yo quiero poner una imagen de mayor ancho, ejemplo, 1024 y quiero que la imagen se ajuste al ancho del div, alguna solucion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 16:33
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: Imagen dentro de div

Eso no es posible (hasta dónde se), lo que puedes hacer es:

- Asignarle width:600px; a la imágen
- Asignarle overflow:hidden; a la capa para que muestre "lo que se vea en esos 600px" de la imágen...

Sino la imagen hará que el div se estire...


Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 16:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Imagen dentro de div

Código css:
Ver original
  1. img.escala {
  2.     width:600px;
  3. }

Código html:
Ver original
  1. <div><img class="escala" src="imagen.ext" alt="Descripcion" /></div>

La altura de la imagen sera automatica y se mantendra la relacion de aspecto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 16:48
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: Imagen dentro de div

Ademas no te recomiendo achicar la imagen con html para que se ajuste porque queda con muy baja calidad y mucho mas pesado. Lo correcto es que la imagen se ajuste al div.

Si el div es de 600px quiere decir que la imagen mas grande no cabe en el diseño. Es decir ¿para que le darias un ancho fijo a un div si luego colocas una imagen que rompe ese tamaño?

Desde mi punto de vista no tiene mucha logica. Por ahi lo que podes ahcer es no ponerle ancho entocnes el div se ajusta a la imagen.

Saludos
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 17:19
Avatar de drakon007  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen dentro de div

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Código css:
Ver original
  1. img.escala {
  2.     width:600px;
  3. }

Código html:
Ver original
  1. <div><img class="escala" src="imagen.ext" alt="Descripcion" /></div>

La altura de la imagen sera automatica y se mantendra la relacion de aspecto.
Me sirvio, mucha gracias por la buena onda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.