Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imagen dentro de <li></li> ..... ayuda!

Estas en el tema de imagen dentro de <li></li> ..... ayuda! en el foro de CSS en Foros del Web. hola... quisiera saber qué atributos debe tener un listado para que pueda yo colocar una imagen a la derecha o izquierda dentro del texto del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 19:28
Avatar de Zubzero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta imagen dentro de <li></li> ..... ayuda!

hola... quisiera saber qué atributos debe tener un listado para que pueda yo colocar una imagen a la derecha o izquierda dentro del texto del <li></li>
sin afectar el ancho de mi DIV principal

yo haciendo esto:
Código HTML:
<ul>
            <li>contenidoxxxxx <img src="image.jpg"></li>
</ul> 
el DIV que contiene mi info se agranda y descuadra toda la estructura de mi página ...

agradecería sus sugerencias...

Saludos.

Pd: estoy evitando en lo posible el usar tablas ... como que están ganando mala reputación.
__________________
Cine de terror

Última edición por Zubzero; 21/11/2006 a las 19:32 Razón: olvidé el post data
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 15:42
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Hola amigo, ¿por que no lo arreglas con CSS?, me refiero, a las imagenes dales un ID, y luego, con CSS le das a ese ID un alto y ancho específicos...

no entiendo mucho de esto,
pero bueno, espero te sirva.
nos vemos por la feria del tocinoooooooo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 16:32
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola Zubzero,

Mira si esto te sirve:

Código:
ol li {
background : transparent url(imagenes/fondo.png) no-repeat right;
display : block;
width : auto;
height : 20px; /*Es un ejemplo, ponle el alto que quieras, (el de la imagen)*/
margin : 0;
padding : 0;
}
Te doy esta solución, espero te sirva si tienes alguna duda la posteas, slds
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 17:15
Avatar de Zubzero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa a probar...

Epa2 ...justamente posteo en esta sección... porque quiero usar CSS en esos DIVS ...

Iconogt ... gracias por el código , lo probaré , veremos que tal me sale ...

Gracias a los dos por sus respuestas
__________________
Cine de terror
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 17:21
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola de nuevo,

Me gustaría mucho si formulas mejor tu pregunta, o mejor aún!... danos un link para hacernos una idea de lo que quieres hacer. Lo digo porque no entendí a cabalidad lo que deseas amigo(a) , posteanos el codigo y veremos que podemos hacer por tí.
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 17:44
Avatar de Zubzero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
bueno los cambios que estoy haciendo y por el que pedí el consejo los estoy probando a nivel local .... así que la web que tengo colgada no encontrarías lo que hago mención ...

mi web que actualmente está en la red la estoy por cambiar ... pero si quieres darle un vistazo entra a mi blog y linkea Liv Tyler ...

el problema de la imagen no la vas a encontrar ahí como te digo , pero si tienes algunas sugerencias con la versión que tengo , bienvenidas sean ...

Gracias por tu disposición a echarme una mano iconogt
__________________
Cine de terror
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 10:42
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
De nada,

Para eso estamos amigo, me da gusto haberte podido ayudar
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 15:02
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
ufff, perdona, glup, es que estaba en el foro de CSS, me he despitado, creía que andaba por javascript,
me voy haciendo mayor,
lo dicho, perdona.
nos vemos por la feria del tocinooooooooooo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 23:05
Avatar de Zubzero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
no me sale

Cita:
Iniciado por iconogt Ver Mensaje
Mira si esto te sirve:

Código:
ol li {
background : transparent url(imagenes/fondo.png) no-repeat right;
display : block;
width : auto;
height : 20px; /*Es un ejemplo, ponle el alto que quieras, (el de la imagen)*/
margin : 0;
padding : 0;
}
Te doy esta solución, espero te sirva si tienes alguna duda la posteas, slds
con el ejemplo que me diste la imagen se coloca como fondo del texto ....

.... no me sale! ... a ver:

la idea de lo que quiero hacer es ésta:
<ul>
<li>texto</li> a la izquierda (al costadito )del texto una pequeña imagen de aprox 15px width; 15 height...
</ul>
y lo mismo con el resto de elementos del <ul>

es para hacer un listado de títulos de películas y a la izquierda de cada título una pequeña imágen de la película en cuestión ... (hay que tener paciencia conmigo ...soy de lento aprendizaje)

Gracias de antemano

Pd. el <ol></ol> para qué es? ... nunca le ví el sentido
__________________
Cine de terror
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.