Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Imagen en elemento del menú

Estas en el tema de Imagen en elemento del menú en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Tengo un menú hecho en drupal y no tengo mucha idea de como modificar las clases y había pensado hacerlo por css. El menú ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 04:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Imagen en elemento del menú

Hola,

Tengo un menú hecho en drupal y no tengo mucha idea de como modificar las clases y había pensado hacerlo por css.

El menú es de la forma:

Código:
<ul class="menu">
                 <li class="leaf">
                <li class="leaf">
                              <a class="active" title="" href="/#ofrecemos">Qué ofrecemos</a>
                <li class="leaf">
           </ul>
Y quiero poner una imagen justo detrás del texto "Qué ofrecemos".

¿Como puedo poner una imagen justo detrás? Había pensado en ponerla de borde derecho.

¿Como hago para seleccionar por css el fin del elemento a, la parte final del texto, y SOLO el segundo li?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 04:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Imagen en elemento del menú

Primero, tienes un error en el código, ya que no estás cerrando los <li>

Segundo. Si quieres seleccionar solamente el segundo <li> del caso que pones, es muy facil

.leaf a{estilos...}

Tercero. Para añadir un elemento después de un texto se usa el pseudoelemento after con la propiedad content. Quedaría algo así.

.leaf a::after{
content: url(imagen.png);
}
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 05:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen en elemento del menú

Vale, perdón no he puesto el código completo, todos los li tienen un a los li no los he cerrado pero si están, de esta forma:

Código:
<ul class="menu">
                 <li class="leaf">
                              <a class="active" title="" href="/#Nosotros">Nosotros</a></li>
                <li class="leaf">
                              <a class="active" title="" href="/#ofrecemos">Qué ofrecemos</a></li>
                <li class="leaf">
                              <a class="active" title="" href="/#contacta">Contacta</a></li>
           </ul>
Muchas gracias por la ayuda, con lo que me dices ya se como ponerlo detrás del texto, pero ¿como selecciono el a de ofrecemos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 05:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Imagen en elemento del menú

En este ejemplo puedes usar la pseudoclase nth. Quedaría así

.leaf:nth-child(2) a{
color: red;
}
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 06:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Imagen en elemento del menú

Nótese que en HTML5 no es obligatorio cerrar los elementos de una lista.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 06:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Imagen en elemento del menú

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Nótese que en HTML5 no es obligatorio cerrar los elementos de una lista.
Cierto cierto, pero... ¿como sabemos si está usando html5 o no? ante la duda lo correcto es cerrarlas, porque si no está usando html5 dará muchos problemas
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen en elemento del menú

Asi funciona perfecto, gracias

Etiquetas: elemento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.