Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen en los enlaces

Estas en el tema de Imagen en los enlaces en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos Una consulta: Estoy haciendo una página donde cada enlace es una imagen diferente, puesta como imagen de fondo de cada elemento li ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagen en los enlaces

Hola a todos

Una consulta: Estoy haciendo una página donde cada enlace es una imagen diferente, puesta como imagen de fondo de cada elemento li de una lista.
El tema es que en el index aparecen de un tamaño, pero cuando hago click se agrandan y en la pagina que direcciona el link salen mas grandes tambien. Que podrá ser?

La hoja de estilo del index y el resto, con respecto a los vínculos, es idéntica

Muchas gracias!

Karina
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 15:54
Avatar de elututo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rio Cuarto, Cordoba
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen en los enlaces

Podrías copiar el css que estas poniendo en los <li> ?
__________________
:::::::: Oscar Paz::::::::::::::::::::::::::
www.oscarpaz.com.ar
www.unicoh.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 20:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagen en los enlaces

Gracias por contestar!!

el html de la lista es:
<div id="enlaces">

<ul>

<li><a href="bio.html" id="bio"><span> Bio </span> </a></li>
<li><a href="discos.html" id="discos"><span> Discos </span></a></li>
<li><a href="musica.html" id="musica"> <span>Música</span> </a></li>
<li><a href="textos.html" id="textos"> <span>Textos </span></a></li>
<li><a href="fotos.html" id="fotos"> <span>Fotos</span> </a></li>
<li><a href="bandas.html" id="bandas"><span>Bandas </span> </a></li>
<li><a href="blog.html" id="blog"><span> Blog </span> </a></li>
<li><a href="noticias.html" id="noticias"> <span>Noticias </span> </a></li>
<li><a href="contacto.html" id="contacto"> <span>Contacto </span> </a></li>

</ul>

</div>


Las css son:

#enlaces
{
padding:0px;
margin:0 0 25 0;
height:110px;
width:100%;
text-align:center;
}

#enlaces ul
{
list-style: none;
margin:10px;
padding:0px;
width:100%;
}


#enlaces ul li
{
display:inline;
padding:0 10 0 10;
list-style:none;
}

#enlaces ul li a
{
display:inline-block;
width:80px;
height:110px;

}

#enlaces ul li a span
{
display:none;
}

#bio {

background-image:url(imagenes/cartas/simulacion.jpg);
background-repeat: no-repeat;

}

El resto similar.... (sé que habría que optimizar las css, pero al final siempre me quedan re emparchadas)

Saludos y gracias

Karina
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 23:46
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Imagen en los enlaces

en que navegador probaste esto???

puedes usar las pseudoclases de a

en este caso seria :visited
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagen en los enlaces

No funciona bien en firefox, opera ni safari... es como que estira a lo ancho la pagina y consecuentemente las imagenes. En explorer anda bien. Voy a probar con visited a ver como funciona.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 16:03
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Imagen en los enlaces

aaa, no no no, eso es lo que anda mal

mejor intenta que se vea bien en firefox, safari y opera, y al ultimo ie, logico en ie se vera mal, pero eso despues se soluciona, ie no sirve
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagen en los enlaces

Está bien, yo no priorizo el ie.... el tema es que no encuentro el error en el codigo......
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 17:48
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: Imagen en los enlaces

Pues no veo los estilos para a:link y a:visited, alguna vez me paso que hice un menu y me faltaron esos estilos y de primerazo se veia bien pero cuando daba click en el link ahi mismo cambiaban, desaparecian los estilos.

Aunque no soy super experto en cualquier tecnica de CSS, yo agregaria esto:
Código PHP:
#enlaces ul li a, #enlaces ul li a:link, #enlaces ul li a:visited
{
display:inline-block;
width:80px;
height:110px;


__________________
Juguetes Sexuales
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 18:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagen en los enlaces

Gracias!!! le agregué a:link y a:visited y ahora funciona bien

Gracias a todos!!!

Etiquetas: enlaces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.