Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen de fondo

Estas en el tema de Imagen de fondo en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas estoy intentando meter una imagen de fondo en una página pero no logro el resultado adecuado. ¿Es posible hacerlo de varias maneras?, una con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 14:07
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Imagen de fondo

Buenas estoy intentando meter una imagen de fondo en una página pero no logro el resultado adecuado.

¿Es posible hacerlo de varias maneras?, una con una capa y dejandola de fondo a la vez que le introduzco la imagen o foto, o otra manera con código o algo

Por ejemplo me gustaria meter una imagen de fondo como la de esta web:

http://www.satisfaxion.com

Un saludo

Última edición por kahlito; 25/05/2003 a las 14:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 14:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, kahlito.

Si miras el código fuente de la página que has puesto de ejemplo verás que han puesto la imágen del fondo de la siguiente manera:

<body background="img/imagen-fondo.jpg"...

Es decir: tienen la imágen en un directorio llamado "img". Pon la tuya en el directorio que prefieras y llamala como te he puesto un poco más arriba.

Espero que "me se" haya entendido. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 14:56
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
No lo entiendo

Sinceramente no lo entiendo muy bien, ¿quieres decir que tengo que poner la imagen en un directorio determinado y despues escribir su ruta correspondiente? Creo que eso es lo que hago siempre solo que la imagen me sale se repite en forma de Mosaico por toda la web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 00:16
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
en ese casao, tienes dos opciones, o usar tablas con fondo del mismo color a la imagen, o una imagen que tenga de 800 pixeles de ancho (menos recomendable, ya que pesa mucho y se verá en mosaico en resoluciones de pantalla mas grandes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 02:36
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
El atributo background de la etiqueta <BODY> por defecto te repite la imagena lo largo de toda la pagina en modo mosaico.

Para evitarlo debes usar hojas de estilo.

Por ejemplo, el código correspondiente para poner el fondo centrado, sin que se repita y no se mueva al deesplazarse el scroll del navegador sería el siguiente:

Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE></TITLE><style type="text/css">
<!--
body {
    
background-attachmentfixed;
    
background-repeatno-repeat;
    
background-positioncenter center;
}
-->
</
STYLE>
</
HEAD>

<
BODY background="ruta_de_tu_imagen/imagen_de_fondo.jpg">

...

</
BODY
Si quieres que no te aparezca centrada tan solo tienes que cambiar los parametros background-position:

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 03:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Veo que la habitante del averno se me ha adelantado... traslado la pregunta al foro de CSS
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 14:40
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Pues la verdad es que por más que lo intento no logro conseguirlo

Creo que puede ser que de CSS no se casi nada .

Por cierto en Dreamweaver me voy a Estilos CSS, luego a nuevo estilo, posteriormente crear estilo personalizado, luego en la definición de estilos me voy a fondo, y despues solo tengo que ajustarla, pero.......... nada, tambien lo intento con Usar selector CSS y demás pero siempre me sale la imagen arriba del todo ocupando todo el ancho y muy pequeña.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 15:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

A mi me ha funcionado bien el código de Helbira (¿de verdad eres una habitante del averno? Eso da un poco de yu-yu )

De todas formas si lo estás haciendo con Dreamweaver sería:

- Nuevo estilo
- Redefinir Etiqueta HTML
- En el select "Etiqueta" eliges "body"
- En la ventana que te aparece eliges "fondo" de la lista de la izquierda y en la parte de la derecha tienes todas las opciones necesarias (Imágen de fondo, repetir, Posición horizontal...)

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 15:31
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Por fiiiiiiinnnnnn

Hombre ya era hora , ahora si que me sale y como nó gracias a vosotros.

Gracias a todos por vuestra ayuda y sobre todo a ti Javier B

Un saludo a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 05:15
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Un simple comentario kahlito, la imagen de fondo de la página que pusiste de ejemplo (http://www.satisfaxion.com/) se repite como mosáico, o al menos eso es lo que me parece a mí, ¿no?
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 07:08
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Pues ahora que lo dices, me parece que si, que se repite como mosaico, aunque la verdad no me habia fijado del todo.

De todas formas ya consegui hacerlo sin mosaico.

Bueno JavierB, un saludo y gracias de nuevo por tu ayuda, creo que como tu dices, lo importante es tener el Email del que sabe así que anotaré el tuyo ...... jajaja, que va hombre es broma, muchas gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.