Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imagen de fondo y color de fondo incompatibles?

Estas en el tema de imagen de fondo y color de fondo incompatibles? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Resulta que si indico una imagen repetida en "y" y un color de fondo para cuando el div tiene mas altura que la imagen, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 12:16
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
imagen de fondo y color de fondo incompatibles?

Hola.
Resulta que si indico una imagen repetida en "y" y un color de fondo para cuando el div tiene mas altura que la imagen, no me aparece el color de fondo y solo se ve la imagen. porque puede ocurrir esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 13:08
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: imagen de fondo y color de fondo incompatibles?

Hola wesse:

Si el div es del mismo ancho que la imagen es porque estas repitiendo la imagen en el eje y. si le pones no-repeat se verá el fondo.

Poné el código, así no hablamos sobre la nada.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 13:17
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen de fondo y color de fondo incompatibles?

La imagen ha de repetirse en x pero no en y. En y es el alto de la imagen, y lo que sobresalga de eso, rellenarse con color

Código HTML:
<style type="text/css">
<!--

	.fondo {
		background-color: #900;
		background: url(/images/fondo.jpg) top repeat-x;
	}
-->
</style>

  <div class="fondo">
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    
  <p>aa</p>
  </div> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 13:30
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: imagen de fondo y color de fondo incompatibles?

ok.

puedes hacerlo por ejemplo asi: (css shorthand)
Código CSS:
Ver original
  1. background:#900 url(test.gif) 0 0 repeat-x;
o así
Código CSS:
Ver original
  1. background-color: #900; /*aca lo pongo arriba porque no lo pisamos despues*/
  2. background-image:url(test.gif);
  3. background-position:0 0;
  4. background-repeat;
pero evita usar ambas formas al mismo tiempo para no confundirte en detalles. pues habrías podido hacerlo así:
Código CSS:
Ver original
  1. background:url(test.gif) 0 0 repeat-x;
  2. background-color: #900;
ya que al poner background-color arriba y background abajo y dejarle vacio el lugar donde debías declararle el background-color el navegador lo pisa al estilo, y queda vacío.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 13:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Cambie el orden de las declaraciones y verá qué ocurre.

Si utiliza la propiedad acortada junto a las exprofesas, pongala la primera. Así evitará sobreescribirlas al valor por defecto, que en el caso de background-color es transparent
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 13:02
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen de fondo y color de fondo incompatibles?

keseso si pongo primero el backgroun y luego el background-color lo que ocurre es que la imagen se repite en x y en y.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 13:05
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen de fondo y color de fondo incompatibles?

Cristian de esa manera tampoco funciona, la imagen se repite siempre en x y en y
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 14:37
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: imagen de fondo y color de fondo incompatibles?

hola wesse, hazte una pausa y controla tus estilos, está bien lo que te indicamos.

El repeat lo escribis al final en el modo shorthand:
background:url(test.gif) 0 0 repeat-x;
(si no le pasas nada css va a interpretar que quieres que se repita tanto en x como en y)
o usas la propiedad"background-repeat: ... ;" acá mas info sobre los valores que le podes pasar.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 14:02
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: imagen de fondo y color de fondo incompatibles?

Cierto, debi poner algo mal en la prueba que hice :S
Gracias!!

Etiquetas: color
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.