Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen de fondo en enlace

Estas en el tema de Imagen de fondo en enlace en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Tengo una tabla de 198px de ancho y 5 columnas de 24px de alto cada una. Tengo dos imagenes fondo01.gif y fondo02.gif. La idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 06:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Imagen de fondo en enlace

Hola. Tengo una tabla de 198px de ancho y 5 columnas de 24px de alto cada una.
Tengo dos imagenes fondo01.gif y fondo02.gif.

La idea es que al pinchar en cada celda, y al pasar el ratón, se cambie de fondo01.gif a fondo02.gif y se quede este fondo hasta q pinchamos en otro enlace. ¿Como se haría esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 15:27
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Imagen de fondo en enlace

Bueno, puedes hacer algunos trucos, por lo general eso talvez seria con javascript, pero de igual forma, podrias hacer lo siguiente: crear un link "invisible" osea algo <a href="#"></a> y luego en tu css le das a ese enlace el mismo ando y alto de tu celda, luego le aplicas un background, y en su propiedad hover le aplicas otro background con la otra imagen....asi pensandolo rapido eso te puedo decir (no lo pruebo pues ando impartiendo clases ahora), pero dale!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 15:31
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Imagen de fondo en enlace

En fin me puse hacerlo y aqui esta el codigo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>probando celdas con link invisible</title>
<
style type="text/css">

table{
    
width:200px;
    
height:200px;
    
border:1px solid #000;    
}
table tr td a{
    
width:200px;
    
height:200px;
}
table tr td a:hover{
    
background-color:red;
}
</
style>
</
head>
<
body>

<
table>
<
tr>
<
td><a href="#"></a></td>
</
tr>
</
table>


</
body>
</
html
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Imagen de fondo en enlace

pero quieres que se quede prendido cuando entras a dicha sección verdad.. supongamos le doy click a empresa.. estoy en la sección empresa y esté prendido el boton (distinto fondo), estoy en lo correcto? manejas php? si es así te paso el que yo hice (php/css) que te servirá super bien pa lo que quieres hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.