Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imagen de fondo en un enlace (ie)

Estas en el tema de imagen de fondo en un enlace (ie) en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy intentando poner una imagen de fondo de un enlace pero en internet explorer no se ve, en firefox y opera sí. Este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 18:30
Avatar de Isidro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Alicante
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
imagen de fondo en un enlace (ie)

Hola, estoy intentando poner una imagen de fondo de un enlace pero en internet explorer no se ve, en firefox y opera sí. Este es el código.

<ul id="enlaces">
<li><a href="#">enlace</a></li>
<li><a href="#">enlace</a></li>
</ul>

ul li a{
background: url(../img/link.jpg) repeat-x black;
}

Alguien sabría cómo hacerlo en firefox? Gracias.
__________________
Isidro
www.alicantediseñoweb.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 19:06
Avatar de Negora  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: imagen de fondo en un enlace (ie)

Prueba usando el atributo "display: inline-block" añadido a tu código CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 00:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: imagen de fondo en un enlace (ie)

Según el código que has puesto, IE debe mostrar correctamente la imagen de fondo sin problema, lo único sería darle un display block y unas medidas si quieres que muestre todo el alto de la imagen. De todos modos la sintaxis correcta es poner el color en hexadecimal y antes que la ruta de la imagen. Quizá el problema venga de otra parte del código, si lo pones más completo te podremos ayudar mejor.

Salud!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 04:52
Avatar de Isidro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Alicante
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: imagen de fondo en un enlace (ie)

Muchas gracias por contestar pero no m funciona. Pongo el código más completo.

HTML:

<div id="menu" class="grid_16">
<ul>
<li><a href="#">enlace</a></li>
<li><a href="#">enlace</a></li>
<li><a href="#">enlace</a></li>
</ul>
</div>

CSS:

#menu{
background:#1e0a15;
}
#menu ul li{
display:inline;
border:4px solid;
background: black;
}
#menu ul li a{
padding:10px 17px;
color:#eee;
text-decoration:none;
border:1px solid black;
background: #000 url(../img/link.jpg) repeat-x;
}
__________________
Isidro
www.alicantediseñoweb.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 05:48
Avatar de Isidro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Alicante
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: imagen de fondo en un enlace (ie)

Ahora de repente ha salido la imagen de fondo. pero con el ie7 no se ve la imagen entera, supongo q con el 6 tampoco. Estoy probando a darle un height a la etiqueta a, li ... pero no va. Alguna idea?
__________________
Isidro
www.alicantediseñoweb.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: imagen de fondo en un enlace (ie)

No se donde veis tanta complicación a algo tan sencillo :S


#menu ul li{
añadele:

float:left;

Por si quieres luego añadirle un margin
}
#menu ul li a{
display:block;
}

Si ya no te funciona... el problema lo tienes en otro sitio ( DOCTYPE?, correcta la ruta de las hojas de estilo??? )


Un saludo.
__________________
Debian Squeeze rules!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 06:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: imagen de fondo en un enlace (ie)

Darle un height a la etiqueta <li> no te servirá de nada!

Es el enlace el que tiene la imágen de fondo no <li>

Un saludo!
__________________
Debian Squeeze rules!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: imagen de fondo en un enlace (ie)

Cita:
Según el código que has puesto, IE debe mostrar correctamente la imagen de fondo sin problema, lo único sería darle un display block y unas medidas si quieres que muestre todo el alto de la imagen.
Sigo sugiriéndote lo mismo que en mi post anterior, lo único que tengo que añadir es que dejes un espacio entre el selector y la llave de apertura y que cuides la sintaxis de tu código:

Código:
background-color: #1e0a15;
}

#menu ul li {
display: inline;
border: 4px solid; /*aquí te falta el color*/
background-color: #000; /*color en hexadecimal*/
}

#menu ul li a {
display: block;
height: 40px; /*pon la altura que necesites*/
padding: 10px 17px;
color: #eee;
text-decoration: none;
background: #000 url(../img/link.jpg) repeat-x;
}
Salud!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 16:20
Avatar de Isidro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Alicante
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: imagen de fondo en un enlace (ie)

Vale gracias a todos, ya está arreglado.
__________________
Isidro
www.alicantediseñoweb.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.