Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imagen o fondo en menu seleccioando

Estas en el tema de imagen o fondo en menu seleccioando en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos tengo un <li> que utilizo como menu y cada elemento tiene asignado una imagen como puedo hacer en css para que al seleccionar por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
imagen o fondo en menu seleccioando

Saludos tengo un <li> que utilizo como menu y cada elemento tiene asignado una imagen como puedo hacer en css para que al seleccionar por ejemplo el elemento 2 cambie la imagen o fondo que tenia y quede resaltado hasta precionar otro elemento? nose si se puede hacer con css sin usar javascrip les agradeceria mucho la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 17:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
deberías hacerlo con javascript, ya que css no se puede modificar por sí mismo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 21:19
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola macwarez,

Prueba con esto:

Código:
/*Digamos que el menú "li" se encuentra en un div que 
llamaremos (menú), entonces hacemos las siguientes declaraciones*/

#menu a:hover {
list-style-type : none;
background-image : url(fondo.gif);
background-position : top left;
background-repeat : no-repeat;  /*solo por si la imagen cubre todo el campo*/
}
Con eso tendría que funcionar
Slds...
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:22
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
al code que agrego iconogt

prueba asi
Cita:
#menu a:hover:focus {
list-style-type : none;
background-image : url(fondo.gif);
background-position : top left;
background-repeat : no-repeat; /*solo por si la imagen cubre todo el campo*/
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Saludos muchas gracias por contestar, les agradesco mucho la ayuda pero el codigo no me funciona como lo que quiero, lo que necesito es que al seleccionar un menu el menu quede sombreado para que se vea que ese es el que se ha seleccionado, como en el ejemplo que les pongo acontinuacion:

http://www.phpwebcommerce.com/plaincart/index.php

asi es como necesito que se ponga, he estado revisando el codigo de ese sitio y por lo que veo ese menu no utiliza javascrip unicamente se hace con php nose si me equivoco y si habra alguna forma de hacer lo mismo con css porque he probado el codigo que me han dado pero solo me funciona en rollover y lo que necesito es para seleccion, denuevo muchas gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 18:03
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
por eso decía, es sencillo hacer una función javascript para llamar en onclick, que haga lo siguiente:

function cambia_fondo(elemento) {
elemento.style.backgroundColor = "el color que quieras";
}

claro que deberías modificar un poco para hacer que además se vuelva a la normalidad cualquier fondo modificado anteriormente, pero ese detalle es Javascript, no CSS.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.