Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen más ancha que la capa

Estas en el tema de Imagen más ancha que la capa en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Tengo un problemilla con las capas. Estoy haciendo una página, y el diseño sería el siguiente: +-------------------------------------------------------------+ |+-------+............Capa 1....................+------------+| ||capa2 |...........................................|....c apa3....|| ||..........|..................................... ......|................|| ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Imagen más ancha que la capa

Buenas,

Tengo un problemilla con las capas. Estoy haciendo una página, y el diseño sería el siguiente:
+-------------------------------------------------------------+
|+-------+............Capa 1....................+------------+|
||capa2 |...........................................|....c apa3....||
||..........|..................................... ......|................||
||..........|..................................... ......|................||
||..........|..................................... ......+------------+|
||..........|..................................... .........................|
|+-------+................................................. .............|
|................................................. ..........................|
|................................................. ..........................|
+-------------------------------------------------------------+

El caso es que la anchura de la "Capa 1" es siempre el cien por cien de la página. El problema viene cuando en esa capa metemos una imagen más ancha que la ventana del navegador, la imagen se sale de la capa, poniendose encima (o debajo, depende del orden de prioridad de las capas) de la "Capa 3". Además en el Mozilla me la pone siempre debajo de la "Capa 2"

¿Cómo se podría hacer para que la "Capa 1" se hiciese más ancha si metemos una imagen grande?

y ya que estamos ¿Se puede hacer que se "parta" una palabra que es más extensa que el ancho de una capa? el Konqueror lo hace bien, pero el Mozilla deja la palabra en una línea, saliendose así de la capa.

Saludos.

Última edición por Keysher; 29/12/2004 a las 14:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
podrias poner la imagen como fondo con CSS...

background: url("laimagen") no-repeat;
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Gracias, safe, no sé si eso me valdría. El caso es que lo único que necesito es que el ancho de la capa crezca en función del ancho de la propia imagen y que, por consiguiente, la "Capa 3" se mueva también hacía la izquierda.

No sé si poniendola de background haría esto, pero supongo que si pongo texto se pondrá sobre la imagen, y tampoco me interesa que pase así.

Por otra parte buscaba alguna propiedad o algo por el estilo, de modo que no necesite tocar el css para meter la imagen (por el tema de separar css de html, además sería todo dinámico con PHP).

Gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
ah.. perdon, habia entendido que querias que la imagen no agrande la capa.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 00:03
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
probaste con

width: auto;

???
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 12:04
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

No me parece buena idea que la capa se agrande según su contenido (en este caso). ¿Que tal si la imagen fuera tan grande que incluso superará el área de capa3?. Ignoro del todo como tengas implementadas tus capas, pero capa3 tendría que "saber" del contenido de la capa central.

Creo que una solución más práctica sería el presentar barras de desplazamiento si el contenido no cabe en la capa. Eso se logra con la propiedad overflow asignandole el valor de auto. Osease:

overflow: auto;
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 12:10
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Dices que se pone "encima", ¿quieres decir superpuesta o que capa3 sale en la siguiente linea? ¿Como posicionas capa2 y capa3? ¿float, relative o absolute?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Ummm, a ver si me puedo explicar más o menos bien, sino pondré la página en algún sitio.

Yo tengo el diseño tal y como lo he puesto en el primer mensaje. las capas de los costados están dentro de la "Capa 1", digamos que es la principal.

"Capa 2" y "Capa 3" están como "float: left" y "float: right". Lo que quiero es que estás capas estén situadas siempre a la derecha y a la izquierda, dentro de la capa principal. La "Capa 1" tiene "width: 98%", para que siempre esté ocupando todo (o casi todo) el ancho de la ventana del navegador.

Hasta aquí vamos más o menos bien. Si meto Texto en las capas me lo hace todo bien (excepto si tengo una palabra, o un trozo de texto sin espacios que sea más ancho que la capa. En éste caso y en algunos navegadores, en vez de cortar el texto y pasar a la siguiente línea, las letras siguen en la misma línea y se sale de la capa. Per bueno "de momento" esto no me preocupa mucho).

El problema lo tengo con las imagenes. SI pongo una pequeña no pasa nada. Pero si inserto una que sea más ancha que la capa pasa exactamente igual que con el "texto largo y sin espacios"; es decir, el tamaño de la capa es exactamente igual (el 98 %), pero la imagen se sale de la capa.

Sería algo así (no sé que tal se verán estos dibujitos, yo los veo bien):

Diseño original:
+-------------------------------------------------------------+
|+-------+............Capa 1....................+------------+|
||capa2 |...........................................|....c apa3....||
||..........|..................................... ......|................||
||..........|..................................... ......|................||
||..........|..................................... ......+------------+|
||..........|..................................... .........................|
|+-------+................................................. .............|
|................................................. ..........................|
|................................................. ..........................|
+-------------------------------------------------------------+

Lo que pasa con una imagen grande:
+-------------------------------------------------------------+
|+-------+............Capa 1....................+------------+|
||capa2 |...........................................|....c apa3....||
||..........|............_________________|....... .........||____________
||..........|............|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,|................|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
||..........|............|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,+------------+,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
||..........|............|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
|+-------+...........|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Image n,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
|.........................|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
|.........................|_______________________ ________________|
|................................................. ..........................|
|................................................. ..........................|
+-------------------------------------------------------------+

Lo que quiero es que la Capa principal se haga más ancha, para que la imagen quede dentro de ella.

Viendolo así también me encuentro con el problema de que, si la imgan está por encima de donde acaba el alto de la "Capa 3", la imagen quedaría por debajo (o por encima depende del z-index) de la capa, pero eso ya lo puedo intentar solucionar más adelante.

De CSS no sé casi nada, he comenzado hace muy poco tiempo. Se me ocurre que puedo solucionar mis problemas con PHP, pero quería evitar a toda costa eso.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 17:25
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Mmm... veo que haz colocado capa2 y capa3 dentro de capa1. No estoy seguro de qué es lo que deseas exactamente. ¿Pretendes dividir tu página en 3 columnas, o solo son una especie de recuadros dentro de capa1?

Lo mejor es que subas la página en línea para que la podamos ver... si es posible indica alguna página que tenga un diseño similar al que deseas conseguir... y dependiendo de ello será la solución. Tal vez haya maneras diferentes de conseguir lo que deseas.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
A ver, así es como quedaría con sólo texto:

http://reky.no-ip.com/css/prueba.html

y esto es lo que pasa cuando pongo una imagen muy ancha:

http://reky.no-ip.com/css/prueba2.html

(Se ven diferente depende del navegador que se use)
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 21:30
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Ya tengo claro lo que deseas conseguir... pero creo que no es posible. Al menos no como deseas colocar las capas. La capa no tiene razón para crecer si ya está usando todo el ancho de la pantalla.

Lo único que se me ocurre es que especifices de antemano el ancho de la capa1 en las páginas que lo necesiten.

Pero tengo la curiosidad de porque necesitas albergar algo tan grande... tal vez exista otra solución a lo que deseas hacer con algo tan enorme.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 22:17
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola, quitándole el porcentaje a la capa General ya te coge la capa el ancho que tenga la imagen:

.General {
color: #000;
min-width: 700px;
border: 1px solid #885;
}

Ahora no se si tambien quieres que la image de arriba y a la derecha se estire...

Saludosss
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 02:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Es para una Galería de Imágenes, con fotos e imágenes bastante grandes (entre 800x 600 y 1600x1200). Quería que el diseño fuese el mismo para todas las páginas (no sólo va a ser una Galería de Imágenes), pero bueno si no se puede hacer como yo quiero, siempre puedo hacer dos códigos CSS para la misma capa y, mediante PHP o javascript, utilizar uno u otro según sea necesario.

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.