Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

una imagen ponerla de borde en una tabla

Estas en el tema de una imagen ponerla de borde en una tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, me gustaria saber como puedo poner una imagen en el borde de una tabla, osea totalmente pegado, como si fuera el propio borde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 11:53
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 497
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
Pregunta una imagen ponerla de borde en una tabla

Hola amigos, me gustaria saber como puedo poner una imagen en el borde de una tabla, osea totalmente pegado, como si fuera el propio borde de la tabla, haciendolo de tal forma, que no se note la diferencia.

Gracias de antemano.
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 19:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Puedes crear dos Div's... no crees?
Luego crear algo asi

Código:
Style:
div#border{
padding:1px;
background:url('archivo.gif');
}
dirv#content{
background:#fff;
}

y poner en el HTML

<div id="border">
   <div id?"content>Contenido...</div>
</div>
Espero que te sirva... cualquier duda preguntala... :D

Salu2
__________________
Saludos
Erik©
(Antes loco_erik ... por reflexion de lo feo que suena me cambie de nick ;) ) :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 06:06
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 497
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
Veras, yo lo que quiero esque los boder de una tabla como esta...
<table>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>...
</table>

__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 20:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm el tag Table no tiene soportado poner imagenes como bordes...(solo colores hexadecimales), aunque puedes seguir la idea que te comenté pero esta vez aplicarias el id a la etiqueta table...

Salu2
__________________
Saludos
Erik©
(Antes loco_erik ... por reflexion de lo feo que suena me cambie de nick ;) ) :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 02:39
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 497
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
Gracias, talvez pueda solucionar lo que quiero hacer
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 01:26
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
td{
background:url('archivo.gif'); bottom center no-repet;
}

no lo probe pero igual y asi sirve

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 20:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

A mi también me parece que el borde no acepta background (mucho menos una imagen dentro) así que habrá que inventar algo.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<style>
.alfa{
background-image: url(http://www.forosdelweb.com/images/rating/rating_5.gif);
background-position: top center;
border-width:0px;
}
.alfa td{
background-color: #ffffff;
font-size: 16px;
font-family: "times new roman", arial;
}


.zulu{
background-color: #ffffff;
}
.yankee{
font-size: 1px;
background-image: url(http://www.forosdelweb.com/images/editor/justifycenter.gif);
background-repeat: repeat-x;
background-position: center;
height: 15px;
}
.xray{
background-image: url(http://www.forosdelweb.com/images/editor/justifycenter.gif);
background-repeat:repeat-y;
background-position:center;
}
.whisky{
background-color:#ffffff;
padding:10px;
border:1px solid;
}
</style>
</head>
<body>
<table class="alfa" border=1 cellspacing=12>
<tbody>
<tr>
<td>QWERTYUIOP</td>
<td>QWERTYUIOP</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<br /><br />

<table class="zulu" border=0 cellspacing=0>
<tbody>
<tr>
<td><img src="http://www.forosdelweb.com/images/editor/justifycenter.gif" /></td>
<td class="yankee">&nbsp;</td>
<td class="yankee">&nbsp;</td>
<td><img src="http://www.forosdelweb.com/images/editor/justifycenter.gif" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="xray">&nbsp;</td>
<td class="whisky">QWERYUIOP</td>
<td class="whisky">QWERYUIOP</td>
<td class="xray">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="xray">&nbsp;</td>
<td class="whisky">QWERYUIOP</td>
<td class="whisky">QWERYUIOP</td>
<td class="xray">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td><img src="http://www.forosdelweb.com/images/editor/justifycenter.gif" /></td>
<td class="yankee">&nbsp;</td>
<td class="yankee">&nbsp;</td>
<td><img src="http://www.forosdelweb.com/images/editor/justifycenter.gif" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>
</html>
Por supuesto que las imágenes deben ser tipo "mosaico". El segundo es el mismo que se usa para el efecto de bordes con esquinas redondas.

saludos

furoya
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 14:40
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
aber hay dos soluciones:
-con tablas recortando una imagen y poniendolas como background de las celdas de las esquinas.

-y con CSS pon iendo una imagen en posicion relativa.

saludo si no te basta con esto mira un ejemplillo que hice hace mucho

www.blogsecreto.com

Mira lo de pasos a seguir. son imagenes. bajate la web y observa el codigo. Esto lo hice hace mucho. ahora lo ahria con CSS. saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 14:46
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
hay dos soluciones:
Ha una tercera... esperar a que salga CSS 3 en donde SI (aparentemente) existirá la posibilidad de colocar una imagen como borde de tabla...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 02:40
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por webosiris
Ha una tercera... esperar a que salga CSS 3 en donde SI (aparentemente) existirá la posibilidad de colocar una imagen como borde de tabla...

Y una cuarta con CSS3 hacer un border-radius pa poner bordes curvos sin imagenes!

haber quien saca la quinta jeje
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 03:41
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 497
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 16
Hola, y donde puedo encontrar informacion sobre CSS3 en español???
(en referencia a las imagenes en los bordes...)

Gracias a todos ^^
__________________
Rubén Espada Bernal
Analista Programador VB.Net (entorno web y escritorio)
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 04:44
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Traduccion de google de la pagina de CSS3 de W3C consortium

http://translate.google.com/translat...lr%3D%26sa%3DG

La original
http://www.w3.org/TR/2005/WD-css3-background-20050216/
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 08:39
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Aunque la misma Css3 está estancada.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 11:47
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 43
Re: una imagen ponerla de borde en una tabla

Hola, soy nuevo por aqui pero quisiera dejar mi humilde aporte:

Se Puede tambn colocar la tabla dentro de un DIV y a este colocarle estilos en css como por ejemplo:

background-image:url(lo_que_sea.gif);
background-position:right;
background-repeat:repeat-y;

y a la tabla le colocas border=0, esto se ve como si le estuvieras dando una imagen al borde derecho de la tabla, pero en realidad es al div que se le coloco un fondo alineado a la derecha.
:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.