Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen redimensionada automáticamente

Estas en el tema de Imagen redimensionada automáticamente en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, ¿Cómo puedo hacer para que dependiendo de la resolución de pantalla del internauta, una imagen se redimensione? Miren el ejemplo de este sitio...: http://www.elnorte.com.ve/enmantenimiento.html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 08:12
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Imagen redimensionada automáticamente

Buenas,

¿Cómo puedo hacer para que dependiendo de la resolución de pantalla del internauta, una imagen se redimensione?

Miren el ejemplo de este sitio...:

http://www.elnorte.com.ve/enmantenimiento.html

...Y prueben visualizarlo con una resoluciónd e 800 x 600px y 1024 x 768px.

Verán a qué me refiero.

Gracias, espero algun comentario .
__________________
"Si apuntas hacia las estrellas, puede ser que no alcances alguna, pero no terminarás con las manos llenas de lodo."
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 08:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Imagen redimensionada automáticamente

Hola Daam
Pues esa página no tiene nada de css. Tablas puras y duras para maquetar
Y este es el código:
<td valign="center" height="400" background="imgs/fondo.gif" align="center">
<img border="0" src="imgs/enmantenimiento.gif"/>
</td>
la imagen que cruza la pantalla de lado a lado está puesta como background="imgs/fondo.gif" y en esa celda alineada al centro tienen la imagen src="imgs/enmantenimiento.gif"
Como verás, no hay imagen que se redimensione en función de la resolución de la pantalla.

Para lograr que una página muestre una imagen u otra según la ventana del visitante necesitas algún script o programación mediante php o similar, con css es imposible.
Un saludo

P.D.: no tomes esa pág. como ejemplo para las tuyas
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 10:44
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen redimensionada automáticamente

Jeje, gracias por el dato kseso?. Tomaré como referencia otros sitios entonces.

Mucha suerte.
__________________
"Si apuntas hacia las estrellas, puede ser que no alcances alguna, pero no terminarás con las manos llenas de lodo."
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 13:07
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Imagen redimensionada automáticamente

Se pueden coseguir imagenes elasticas con un javaScript mira este sitio
http://nickcowie.com/2005/elastic-images/
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen redimensionada automáticamente

no creo que sea necesario llegar a javascript, creo que puedes tomar una pequeña porcion de la imagen que se repita, o mas bien que siga un patron...entonces ahi es cuando debes de utilizar las siguientes reglas

body
{
background-image: url(stars.gif);
background-repeat: repeat-x
}

starts.gif es la imagen que sigue un patron repetitivo, como los extremos amarillos de la imagen que tienes en el ejemplo, y solo con el repeat-x haces que se repita.

En cuanto a lo del ancho de la ventana del explorador, creo que deberias de comenzar a ver lo que son las medidas relativas y absolutas

http://www.ignside.net/man/css/unidades.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 15:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Imagen redimensionada automáticamente

Esto es realmente una foto de fondo elástica, pero como tal, obviamente se deforma:

http://www.araudi.net/forosdelweb/foto_elastica.html
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:01
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Imagen redimensionada automáticamente

Si no es blanco y en botella no es leche maestro, el script al que me refiero te permite flexibilizar la imágenes de una web, de manera que ocupe siempre el mismo espacio y no se queden o muy chicas o muy grandes, que es lo que suele ocurrir en una web con medidas relativas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Imagen redimensionada automáticamente

Ese script está muy bien. La diferencia es que usándolo sólo para una imagen de fondo, hecho sólo con css es más dinámico que con JS y funciona cuando JS está desactivado:

http://www.araudi.net/forosdelweb/foto_elastica2.html
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.