Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imagen de sustitución como link?

Estas en el tema de imagen de sustitución como link? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una imagen de sustitución con estilos pero no me sale, el código que he puesto es: # imgdsuti a { background-image: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 03:04
Avatar de Chriss  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
imagen de sustitución como link?

Hola, estoy intentando hacer una imagen de sustitución con estilos pero no me sale, el código que he puesto es:

# imgdsuti a { background-image: img/img01.jpg; }

# imgdsuti a:hover { background-image: img/img02.jpg; }

esto no se si está bien o no, pero se lo pongo a una capa y no me deja, alguien sabe lo que debo de hacer?


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 05:34
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola Chriss intentalo así:


a.imgdsuti { background-image: img/img01.jpg; }

a:hover.aimgdsuti { background-image: img/img02.jpg; }

y en la capa on donde lo quieras llamar llamalo con un class="imgdusti"

Saludosss
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 06:30
Avatar de Chriss  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Jo pues tampoco me sale así, yo he puesto lo que me has dixo::.

Código PHP:
a.sus background-imageimg/boton.jpg; } 
Código PHP:
a.sus background-imageimg/boton3.jpg; } 
y en HTML

Código PHP:
<div><class="sus" href="#"><img src="img/boton.jpg"></a></div
pero no me sale
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 07:40
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
la sintaxis de tu css esta mal.
deberia de ser:

# imgdsuti a { background-image: url(img/img01.jpg); }

# imgdsuti a:hover { background-image: url(img/img02.jpg); }

no te olvides de tambien asignarle a tus links un alto y ancho, para mostrar la imagen completa.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 01:41
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Cierto Kemi estaban mal y mal lo volví a poner yo

Saludosss
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 03:37
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta

Bueno, utilizando lo q en esto post se dice, me he propuesto crear un menú horizontal con imágenes.

En dicho menú, con varios enlaces-imagen, hay una imagen q no deber ser enlace. Es decir, sería la opción activa.

El código
Código:
  #imgdsut4 { background-image: url(b_contacta_on.gif); width:150px; height: 26px;}
  #imgdsut4:hover { background-image: url(b_contacta_off.gif); width:150px; height: 26px; }
  #imgdsut5 { background-image: url(b_contacta_on.gif); width:150px; height: 26px;}
  #imgdsut5:hover { background-image: url(b_contacta_off.gif); width:150px; height: 26px; }

  #imgdsut6 { background-image: url(b_contacta_off.gif); width:150px; height: 26px;}

  #imgdsut7 { background-image: url(b_contacta_on.gif); width:150px; height: 26px;}
  #imgdsut7:hover { background-image: url(b_contacta_off.gif); width:150px; height: 26px; }
...
  <a id="imgdsut4" href="#"></a>
  <a id="imgdsut5" href="#"></a>
  <a id="imgdsut6"></a>
  <a id="imgdsut7"href="#"></a>
Así lo consigo, pero en la opción que no debería ser enlace me veo obligado a poner un <a...> para seguir con la barra horizontal.

Si en vez de ponerlo con el <a ...> lo pongo con un div, se "rompe" la linea horizontal (y no puedo posicionarla con top y left, pq tengo muchas páginas donde se va a incluir, pero en diferentes posiciones).

si pongo simplemente una <img src ...>
Código:
<img src="b_contacta_off.gif" width="150" height="26" align="absmiddle">
gracias al absmiddle se alinea horizontalmente, pero se separa por la derecha.

No sé, seguro q se me escapa algo.

Además, si se reduce el tamaño de la ventana, se "rompe".

Espero vuestra ayuda.

Salu2 y gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 07/09/2004 a las 03:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.