Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagenes Aleatorias??

Estas en el tema de Imagenes Aleatorias?? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, mi pregunta es la siguiente: Hace tiempo vi una pagina web que tenia un header que cambiaba cada vez que entrabas, osea era la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 23:57
Avatar de prototype  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Imagenes Aleatorias??

Hola, mi pregunta es la siguiente:

Hace tiempo vi una pagina web que tenia un header que cambiaba cada vez que entrabas, osea era la misma pagina la de inicio pero si actualizabas o volvias ,la imagen del header era diferente; mi pregunta es hay alguna manera de hacerlo en css o html??

me parece una opcion muy interesante para personalizar una pagina, no creen?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 00:11
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

Esto se hace con JavaScript o con programación del lado servidor (PHP, ASP, JSP...), de preferencia esta última.

Si se sabe usar de forma correcta, es una excelente opción. Si te interesa, tengo el código PHP en algún lado, aunque es necesario que tu servidor lo soporte, claro.

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 00:31
Avatar de prototype  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Esto se hace con JavaScript o con programación del lado servidor (PHP, ASP, JSP...), de preferencia esta última.

Si se sabe usar de forma correcta, es una excelente opción. Si te interesa, tengo el código PHP en algún lado, aunque es necesario que tu servidor lo soporte, claro.

Suerte
gracias!!,el servidor si lo soporta! (el problema es que soy medio novato y no se usar PHP, ASP o JSP ) por eso es que lo necesito en CSS o HTML...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 01:46
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

Cita:
Iniciado por prototype Ver Mensaje
gracias!!,el servidor si lo soporta! (el problema es que soy medio novato y no se usar PHP, ASP o JSP ) por eso es que lo necesito en CSS o HTML...
mmm... no puedes hacerlo con PHP o ASP porque no conoces esos lenguajes; y necesitas hacerlo con HTML y CSS pero no sabes, aunque sí conoces esos lenguajes (???), Desconcertante.
Lamento que lo necesites con HTML y CSS, porque sencillamente no se puede.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 02:18
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

daPhyre ilustranos con el código...

Aresillo!!
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 04:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 290
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

Yo me hice una funcion rotar() en PHP para eso..... en la que roto AdSense junto con algunas imagenes con enlaces.

$banner es un array de archivos a incluir....... esos archivos pueden tener cualquier codigo ya sea en PHP, JS o HTML.

LO bueno de esto es que las imagenes pueden tener enlaces y apuntar a disintas urls.

Ejemplo:

Código PHP:
<?
Function rotar(array $banners){
  
$num rand (1,count($banners));
  Include 
$banners[$num-1];
}  

$a_rotar = array ("juegosmario.htm","sms.htm");  // se pueden rotar infintos elementos
rotar ($a_rotar);

?>
A todo esto,.... "juegosmario.htm" y "sms.htm" son los nombres de los archivos con le codigo a rotar, por ejemplo:

Cita:
<!-- archivo "juegosmario.htm" -->

<a href="http://www.asesdeljuego.com/juegos-mario" title="mario juegos"><img border="0" alt="mario bros"
src="http://i201.photobucket.com/albums/aa270/pbozzolo/arcade1.gif"/></a>

<!---------------->

Cita:
<!-- archivo "sms.htm" -->
<a href="http://sms-gratis2.blogspot.com" title="sms gratis"><img border="0" alt="enviar sms gratis" src="http://i201.photobucket.com/albums/aa270/pbozzolo/sms-sm.jpg" width="120"/></a>
<p/>
+ <a href="http://sms-gratis2.blogspot.com" title="sms gratis">SMS gratis</a>
<!---------------->
Y como decia...... se puede rotar cualquier cosa:

Código PHP:
Rotar ( array ("banner1.php""banner2.htm""bannercito.html")) ; 
... es perfectamente valido


PD: el nombre de los archivos debe incluir el PATH (o ruta) o sea... algo como "/mis_archivos/banner1.php"
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 15/01/2009 a las 14:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

Gracias Italico por compartirlo.

Habrá que jugar con él un ratito, que parece sencillo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

Aunque no es el foro adecuado, una repuesta bien trabajada es siempre de agradecer, Italico76.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:33
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 290
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

Gracias a Uds! un gusto aportar un granito de arena

Aunque solo manejo PHP, voy a dar una opinion sobre distintas cosas que pueden interpretarse sobre 'rotar imagenes' y distintas soluciones:

1) Que cada vez que se cargue la pagina se muestre una imagen "distinta" (al azar) --> usar PHP
2) Que sin recargar la pagina las imagenes se vayan desplazando como en una cinta --> usar JavaScript (se pueden conseguir otros efectos)
3) Que sin recargar la pagina, aparezcan imagenes distintas cada tanto tiempo (un numero ilimitado) --> usar AJAX

__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 12/01/2009 a las 12:37
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:28
Avatar de prototype  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

bueno pues gracias por las respuestas.... pero lastima que solo se pueda en los otros lenguajes (seguros que solo se pueden en esos?? ¬¬)

Y si sé HTML y CSS lo que pasa es que todavia hay ciertas cosas en las que uno se enreda, jeje
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 09:40
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

gracias italico!
Para mí como introducción al php me viene de perlas!!

Aresillo!!
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

Cita:
Iniciado por prototype Ver Mensaje
(seguros que solo se pueden en esos?? ¬¬)
Seguro.

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:52
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Imagenes Aleatorias??

Creo que el problema ya fue resuelto, pero no estoy seguro. Igual dejo mi código por si aun sirve a alguien. Esto se pone al comienzo de la página web:

Código PHP:
<?php
  $imagenes
=array();
  if (
$gestor opendir('headers')) {
    while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
      if (
$archivo != "." && $archivo != ".." && substr($archivo,-1) != "~") {
        
$imagenes[]=$archivo;
      }
    }
    
closedir($gestor);
  }
  
$header=$imagenes[rand(0,count($imagenes)-1)];
?>
Todos los posibles headers se ponen en una carpeta llamado "headers", de donde se toman todas las imágenes automáticamente en la línea if ($gestor = opendir('headers')).

En la línea donde pones normalmente tu imagen, pones este código:

Código PHP:
<?php
echo('<img src="headers/'.$header.'" alt="header" class="header" />');
?>
Espero te sirva. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.