Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imágenes con texto o pie de foto grandes

Estas en el tema de Imágenes con texto o pie de foto grandes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Hago la consulta después de buscar una solución al problema que tengo. Estoy maquetando un artículo para epub y dispone de imágenes con sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Imágenes con texto o pie de foto grandes

Hola,

Hago la consulta después de buscar una solución al problema que tengo.
Estoy maquetando un artículo para epub y dispone de imágenes con sus correspondientes pies de foto. La cuestión es que intento realizar en CSS alinear correctamente la imagen y su correspondiente pie de foto.
En principio, si el texto es coincidente con el tamaño de la imagen queda bien, pero si el texto del pie de foto es más grande que la imagen se produce el efecto de que la amplitud del pie de foto es más grande que la imagen en sí.

Como se indica en la imagen de ejemplo:



En la hoja de estilos he utilizado:

Cita:
.imgizq{
float:left; /*para ponerlo a la izquierda */
margin:5px; /* un margen cualquiera */
}
.imgizq img, .imgder img{
display: block;
margin: 0 auto; /* centrar imagen */
}
.imgizq p, .imgder p{
text-align:center;
font-size: 0.8em;
font-style: italic;
}
En epub:
Cita:
<div class="imgizq"><img src="..."...><p>texto pie de foto...</p></div>
En soluciones no me vale poner en imgizp p {width:%;} porque cada imagen tiene un tamaño diferente, tendría que ser una norma para todas las imágenes.

¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imágenes con texto o pie de foto grandes

Que tal incluir un"<br>" en el texto de acuerdo a la imagen...??
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 16:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Imágenes con texto o pie de foto grandes

Es que no se sabe dónde va a igualarse el texto con la imagen.

Lo que sí puede ponerse es un break después de la imagen, y el texto en un span. Para ahorrarnos los dramas del párrafo.

Pero si la imagen (como es su costumbre) tiene un ancho fijo, se puede dar al div el mismo valor de ancho (sumando los márgenes) y así el texto va a hacer un wrapping, un ajuste de línea, porque no se va a salir de la caja por el costado.

Etiquetas: caption, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.