Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imágenes en los div que se autoajustan, no se ajustan evidentemente. ¿Hay solución?

Estas en el tema de Imágenes en los div que se autoajustan, no se ajustan evidentemente. ¿Hay solución? en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy echándole un poco de mano a un proyecto que lleva tres años en mi cabeza, y hace unos meses empecé a hacerlo poco a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 10:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Imágenes en los div que se autoajustan, no se ajustan evidentemente. ¿Hay solución?

Estoy echándole un poco de mano a un proyecto que lleva tres años en mi cabeza, y hace unos meses empecé a hacerlo poco a poco.

Bueno, hace unas semanas, arreglé bastantes cosas para que se pudiera ver todas las páginas de la futura web en cualquier resolución sin que aparezca un scroll horizontal.
El problema es que, he puesto una imagen (un anuncio de prueba) en un div que se autoajusta a la resolución que se tenga. Éste anuncio, se verá bien con una resolución de 1024*768, pero al cambiar la resolución, pues la capa se autoajusta, pero la imagen del anuncio sale de la pantalla, de lo que es visible quiero decir.

He pensado en "poner" la imagen como fondo de la capa, pero tampoco quiero hacer eso porque se cortaría la imagen.

¿Alguien sabe alguna solución?

Última edición por pzin; 17/02/2006 a las 16:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 11:29
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿cambiar el tamaño con javascript?
podría ser una solución si pudieras probarlo en varias resoluciones....
al menos una solución primaria.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 13:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Bueno, sería una buena alternativa. Pero, claro, es innaccesible.
Algún rollo de capas, o no sé...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 15:02
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
que tal si la pones de fondo de una capa (div) y de ancho le pones porcentaje???.....

toma en cuenta que cualquier imágen incluso con otras soluciones al cambiarla de tamaño se verá pixeleada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 16:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
En el primer post quise decir eso, poner de fondo de capa la imagen (lo acabo de editar), pero que eso para una imagen que debe de verse completamente no es bueno.

El caso es que, le he dado mil vueltas, y cualquier solución tiene un "pero", y siempre es que o no se ve la imagen entera en todas las resoluciones, o es inaacesible, o que la imagen se mueve hacia donde no debe, etc etc...

¿Es imposible poner imágenes y que se vean bien sin que pase algo raro en cualquier resolución?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 18:15
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De verdad no conozco una solucion del tipo que sugieres..., lo que he tenido que hacer en los proyectos es definir imagenes segun los diferentes tipos de resoluciones y hacer los llamados a los archivos css segun la resolucion

Si consigues por favor una solucion a tu inquietud trata de publicarla en las FAQ

Saludos Cordiales

Frank
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 20:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 6
¿tienes un ejemplo de lo que estás intentando hacer?

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 21:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Tengo la página colgada en www.lanzaroteportal.com/inicio.

Si haceis la ventana mas pequeña, vereis como lo de "Puerto Pepe" sale de la capa. Y esto es lo que quiero evitar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 23:50
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
por lo visto, creo que tenés 3 soluciones.
1) Poner la imagen como fondo de la capa, aunque no sería semántico (la imagen forma parte del contenido, no es decoración).
2) Que la imagen tenga un width del 100% para que siempre mida el 100% del div publicidad. Acá tenes que tener en cuenta que, para que no se pixele, la imagen tiene que ser grande.
3) Hacer que el div columna_derecha tenga un ancho fijo, no en %.

PD: te está quedando muy buena la web
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 19:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.460
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2097
Hola weborisis.

Gracias por la respuesta.

La primera opción que me das, aparte del problema de la semántica, se cortaría al haber una resolución pequeña.
Con la tercera opción, la de ponerle un ancho fijo a columna-derecha, sería un problema para columna-izquierda, ya que la capa de noticias se quedaría demasiado pequeño si se usa una resolución pequeña. Que por cierto, con resolución pequeña me refiero a 800*600.

He probado con la segunda opción, y creo que me quedaré con ella. Aunque, queda algo raro la imagen, sobrepixelada tal vez se le pueda llamar. Pero bueno, nada mejor se puede hacer.

En IE, que acabo de probarlo, va de pena, porque toma el 100% de otra cosa, supongo de otra capa superior. Pero bueno, empezaré a preocuparme por eso cuando IE se lo merezca; al final.

Muchas gracias por la ayuda.

PD: Que dificil (de que da mucho trabajo) es hacer una web con CSS. Aunque merece la pena.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 21:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por BoNeZ
PD: Que dificil (de que da mucho trabajo) es hacer una web con CSS. Aunque merece la pena.
Opino exactamente lo mismo , aunque más bien creo que la complicación va en la existencia de Internet Explorer!, maldito IE, y a mi que me gustan tanto los png's transparentes :P, obligado a usar los 'hacks'.



Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.