Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

@import no me valida

Estas en el tema de @import no me valida en el foro de CSS en Foros del Web. Hola He intentado usar @import en algunos archivos css pero al momento de validar me dice este mensaje: File not foundimport file://localhost/style1.css: Operation not permitted ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
@import no me valida

Hola
He intentado usar @import en algunos archivos css pero al momento de validar me dice este mensaje:
File not foundimport file://localhost/style1.css: Operation not permitted

Todos los archivos estan dentro de la misma carpeta por lo que no necesito escribri la ruta completa solo el nombre del archivo css que quiero importar. Si comento estas lineas la validacion es perfecta.
Aqui les pongo un extracto de uno de los archivos:

Código:
/* CSS Document */
@import url("body.css");
@import url("style1.css");


#content {	
border: 1px; border-color: #FF0000; border-style:solid; padding: 5px; margin: 4px; margin-top: 5em; width: 35em; margin-left: 3em; height: 10em;
	}
#left {
	background-color: #DEFEFD; width: 15em; margin-left: 0.5em; float:left; margin-top: 1.8em;
	}
#right {
	background-color:#B9D0C9; width: 15em; margin-right: 0.5em; float:right; margin-top: 1.8em;
	}

span.first {
	font-family:"Times New Roman", Times, serif; font-size:16px; font-weight:bold;
	}
span.second {
	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-size:24px; font-weight:bolder;
	}
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 05:52
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 59
Re: @import no me valida

Cita:
Iniciado por Jarkaos Ver Mensaje
Aqui les pongo un extracto de uno de los archivos:

Código:
/* CSS Document */
@import url("body.css");
@import url("style1.css");
.................................
Quítale las comillas, a ver si así te lo valida:
Código:
@import url(body.css);
@import url(style1.css); 
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: @import no me valida

No, tampoco me lo valida, recibo el mismo mensaje.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 08:37
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: @import no me valida

Eso es porque no permite importar esos archivos estando en tu disco duro (y me alegro de que sea así, si no querría decir que puede entrar en tu ordenador por la jeta). Súbelos todos a un servidor web y verás cómo lo valida sin problemas.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: @import no me valida

ok, gracias por la ayuda, asi lo hare
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 23:33
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: @import no me valida

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Eso es porque no permite importar esos archivos estando en tu disco duro (y me alegro de que sea así, si no querría decir que puede entrar en tu ordenador por la jeta). Súbelos todos a un servidor web y verás cómo lo valida sin problemas.

Mikel.
Eso no tiene nada que ver, yo tengo firewall, y puedo hacer imports trabajando en localhost.
La solucion:
El import lo tienes que hacer asi:
Código HTML:
@import "estructura.css";
quitale el url y los parentesis(osea ponlo como te lo pegue) y ya funciona.
Un saludo
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 03:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: @import no me valida

Hola B**

Aunque lo pongas así, el validador no podrá acceder al archivo estructura.css, porque está en tu ordenador. A eso es a lo que se refiere Mikmoro.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 04:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: @import no me valida

Efectivamente. No se hablaba de realizar imports, sino de validar imports.
Claro que puedes hacer imports en tu propio disco duro, faltaría más, pero quien no puede hacer los imports a tu disco duro es el validador de la w3c, porque no conoce la ruta a tu disco ni tiene permiso para entrar en él. Fíjate que cuando validas un archivo mediante el método "cargar archivo", eres tú el que lo carga, es decir, que se lo envías, no es él quien accede a tu disco duro. Por eso digo que subiendo todos los archivos a un servidor web se valida sin problemas, porque tienen acceso público y el validador puede seguir la ruta.

La forma correcta de ponerlo es:

@import url(hoja1.css);

aunque que sin url también es válido.

http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...html#at-import

Mikel.

Última edición por Mikmoro; 27/01/2007 a las 04:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 23:23
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: @import no me valida

Oh si tienes razon, habia entendido mal..pense q decia que no podia realizar imports..:$
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: @import no me valida

no, no funciona con ninguna de las formas que han descrito anteriormente, obtengo el mismo error cada vez que lo intento.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 06:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: @import no me valida

Hola Jarkaos

¿Has subido los archivos a un servidor? Yo acabo de subir dos archivos para probar y me ha validado bien poniendolo de las dos formas que te han comentado.

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: @import no me valida

Hola Jarkos,

El error que te devuelve el W3C CSS Validation Service, seguramente diga algo así:

Código:
URI : file://localhost/TextArea
2 Archivo no encontrado import file://localhost/body.css: Operation not permitted
3 Archivo no encontrado import file://localhost/style1.css: Operation not permitted
Eso, es un error, pero en este caso no lo tomes como si fuera un error.

Si tu subes todos los archivos a un hosting, sea gratuito o pago vas a notar que ambos errores no los devuelve más.

Esto se debe a algo muy simple.

Supongamos que tu hoja de estilo se llama "estilos.css" y en la misma introduces exactamente el mismo contenido que has escrito en el primer post de este tema.

Si subes dicho archivo ("estilos.css") a un dominio "example.com/css/", el URL de la hoja de estilos sería: "example.com/css/estilos.css"

Y por lo tanto, las hojas a las que tu le haces el import tendrían las siguientes direcciones:
  1. "example.com/css/body.css"
  2. "example.com/css/style1.css"

Al usar el W3C CSS Validation Service, si lo haces mediante la introducción de una URL, la aplicación hace lo siguiente:
  1. Lee el archivo que has escrito y lo verifica para ver si está respetando las especificaciones ya establecidas por la W3C.
  2. Verifica los "@import" abriendo cada archivo.

Como has visto, el W3C CSS Validation Service verifica los archivos que has importando desde tu hoja de estilo. Para verificarlos, si has introducido una dirección absoluta (por ejemplo: @import url("body.css");) lo que hace dicha aplicación es tomar la dirección donde se encuentra la hoja de estilos principal (que sería "example.com/css/") y allí buscar el archivo.

Si tu has ingresado el contenido de tu hoja de estilo por el medio "Entrada directa" (es decir, donde copias y pegas el contenido de tu hoja solamente), dicho servicio no encuentra ninguna dirección en la cual buscar un archivo y por ende, lo hace en su propia dirección, es decir en "localhost/".

Al buscarlo en SU localhost, es obvio que no va a encontrar los archivos que has especificado y de allí proviene el "error" que como he dicho anteriormente, no has de tomarlo como un error propiamente dicho en este caso.

Espero que se haya entendido mi explicación.

Dicho sea de paso, si hubieras leído el manual (jigsaw.w3.org/css-validator/manual.html.es) te hubieras enterado de exactamente lo mismo que te he dicho:

Cita:
También debes ser cuidadoso con las reglas @import pues sólo se seguirán si referencian explícitamente a una URL pública (olvida las rutas relativas con esta solución)
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.