Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

!important en css

Estas en el tema de !important en css en el foro de CSS en Foros del Web. Que utilidad y significado tiene !important dentro de una etiqueta en css? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 06:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
!important en css

Que utilidad y significado tiene !important dentro de una etiqueta en css?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 06:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: !important en css

con una simple búsqueda resuelves tus dudas ¿no te parece?: http://www.tufuncion.com/important
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 04:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: !important en css

jeje, lo he estado buscando creeme, pero no lo encontraba

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 11:26
Avatar de Kurozaki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Con mi Zanpakutou (Colima, MEX).
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: !important en css

es un hack para IE, no recuerdo la version.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 12:48
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: !important en css

Cita:
Iniciado por Kurozaki Ver Mensaje
es un hack para IE, no recuerdo la version.
hack? IE? de donde has sacado semejante barbaridad... por el contrario IE tiene un fallo en IE6 y anteriores que no reconocen dicha etiqueta
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: !important en css

!important : Se usa para sobreponerse en los estilos por defectos de los usuarios que tengan en cierto navegador.

Ejemplo:

p {font-size:14px !important}

Si el usuario ha definido en su navegador un tamaño de 15px, entonces esta regla se impone sobre la del navegador, sin embargo si el usuario ha definido la etiqueta !important en su navegador pues esta gana sobre tu regla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 14:38
Avatar de Kurozaki  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Con mi Zanpakutou (Colima, MEX).
Mensajes: 175
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: !important en css

Cita:
Iniciado por RadamantiusS Ver Mensaje
!important : Se usa para sobreponerse en los estilos por defectos de los usuarios que tengan en cierto navegador.

Ejemplo:

p {font-size:14px !important}

Si el usuario ha definido en su navegador un tamaño de 15px, entonces esta regla se impone sobre la del navegador, sin embargo si el usuario ha definido la etiqueta !important en su navegador pues esta gana sobre tu regla.
Bueno es exactamente como dice este compañero, pero solo funciona para IE, o al menos eso es lo que he leido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 15:07
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: !important en css

Cita:
Iniciado por RadamantiusS Ver Mensaje
!important : Se usa para sobreponerse en los estilos por defectos de los usuarios que tengan en cierto navegador.

Ejemplo:

p {font-size:14px !important}

Si el usuario ha definido en su navegador un tamaño de 15px, entonces esta regla se impone sobre la del navegador, sin embargo si el usuario ha definido la etiqueta !important en su navegador pues esta gana sobre tu regla.
valgame dios... que usuario se toma la molestia en definir tamaños en su navegador? aunque es posible que lo hagan muy pocos se toman esa molestia, el uso de esta etiqueta es mas comun para dar importancia entre varias hojas de estilo, como en los casos que defines una hoja de estilos general para todo el sitio y en alguna pagina necesitas que cambie algo le agregas la etiqueta !important

como por ejemplo:
Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2. font-size:13px !important;
  3. font-size:15px;
  4. }

normalmente la ultima regla tendria prioridad [ 15px ] pero dado que la primera tiene la etiqueta !important tiene mayor peso y es la que tiene prioridad

Cita:
Iniciado por Kurozaki Ver Mensaje
Bueno es exactamente como dice este compañero, pero solo funciona para IE, o al menos eso es lo que he leido.
Compañero esta funciona en la mayoria de los exploradores, y como le comente antes esta no es ningun hack para IE por el contrario las versiones viejas de IE no la reconocen he ignoran.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Colombía
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: !important en css

Cita:
Iniciado por Kurozaki Ver Mensaje
es un hack para IE, no recuerdo la version.
Perdón por desviarme del tema, pero veo que haz venido aquí a criticar y a la hora de pedir ayuda se te da solución y nunca das las gracias por lo menos, también eh visto aparte de que das mal la información estás haciendo copy&past a otros post que ya están dando la solución al usuario que esta pidiendo ayuda.

---------------------------------

Volviendo al tema:

!important es una función de CSS utilizada únicamente para darle un estilo estricto a un elemento en especial, en breves palabras y un ejemplo más común para todos:

El Ejemplo más breve que puedo dar:

Tienes un reset.css que este archivo descargado resetea todos los estilos de los elementos de CSS, de está forma se estan aplicando funciones para un body, div, ul, li, y todas las etiquetas html.

en el reset.css te podría colocar el body así:

Cita:
body{margin:0; padding:0;}
¿Verdad? De esta forma esta reseteando los valores default del body en este caso en su web usted quiere tener un margin de 15px top y bottom.

y en su archivo: style.css o como lo quiera llamar creas:

Cita:
body{margin:15px 0;}
Habría un conflicto porque estas llamando 2 veces al body y con diferentes funciones, el !important se lo aplicas a funciones que no hacen cambios porque esta función ya ha sido llamada.

-------------------------------------------------

Otro caso particular que pasa mucho:

Cuando tienes un Foro, portal o en breves un CMS y descargas una extensión la mayoría de extensiones tienen ya su Estilo o diseño por default, aunque las puedes modificar, sin ir a su css usted con Firebug podría fácilmente saber la ruta o a que elemento aplicar el CSS ¿Verdad?, muy bueno.. entonces es decir:

La extesión queda por defecto con su .css sin usted modificar nada. Y aparte tienes su style.css de sus funciones hechas por usted, y empiezas a introducir las funciones que quiere modificar de la extensión, plugin, mod ó demás, si no hay cambios es por que estas llamando una función que seguramente en el archivo .css de la extensión esta siendo utilizada, es decir, hay 2 funciones iguales que estan siendo ejecutadas y esta ejecutando una en vez de otra, en este caso su funciones CSS no están siendo ejecutadas como usted quiere, para esto se aplica !important.

en el caso anterior del Reset:

Cita:
body{margin:15px 0 !important;}
y ahí le estoy diciendo que el margin, este es un valor importante, así que ya no ejecutara el margin del body del reset, si no el body > margin que le estoy aplicando a nuestro estilo.

Si queda dudas, por favor digalo!

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 02:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: !important en css

Me quedó muy claro, gracias, muchas gracias

Un saludo enorme!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.