Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Importar fuente

Estas en el tema de Importar fuente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, la consulta que tengo es la siguiente: Tengo una fuente que no es muy común por lo que en muchos pc no se encuentra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 06:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Importar fuente

Hola, la consulta que tengo es la siguiente: Tengo una fuente que no es muy común por lo que en muchos pc no se encuentra, tengo que poner en una web un texto con dicha fuente y mi duda es si hay alguna forma de importar dicha fuente en la web para que sea visible el texto para todos los usuarios, o como podria hacer esto. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 09:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Importar fuente

Hay un método en CSS que te permite colocar tu propia fuente y así el navegador lo reconozca, te sugiero que busques en ese foro o esperes a que un moderador te mueva al foro correspondiente para que te puedan ayudar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 09:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Tema movido desde PHP a CSS
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 10:30
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 137
Respuesta: Importar fuente

Puedes leer este articulo muy completo de Kseso?
http://css.devillasbuenas.es/font-face/index.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Importar fuente

Si no es una fuente standard mal lo tienes... xq no todo el mundo la verá como bien dices.

Si por algun casual lo que quieres poner es una frase y puede colar como img, te recomiendo que hagas una img con la frase (texto) y ale, problema resuelto. Es chapucero pero todo el mundo lo verá igual.

Si el texto es muy largo y no puedes hacer lo de la imagen xq no vale la pena te recomiendo que pongas en el font-family, primero tu fuente (la especial) y seguidamente otra que se le parezca bastante y que sea standard.


Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Importar fuente

Lo que quiero hacer es justo lo contrario, tengo que hacer un trabajo y como la fuente es rara me lo han pasado como si fuera una imagen. Pero yo lo que quiero es que con la fuente pueda introducir yo el texto para poder modificarlo y no que venga ya hecho con la imagen.Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 05:26
Avatar de chemabes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 99
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Importar fuente

Puedes incrustar la fuente con @font-face.
Igual que sirves tus imagenes desde tu servidor anque los usuarios no las tengan instaladas, pues puedes servir una fuente...

El problema que me estoy encontrando es que me sobrecargan un monton la pagina... estoy dandole vueltas a ver como optimizar un archivo de fuentes...

¿ideas?
__________________
BUSCO COLABORADORES SEO:
¿Tienes un Blog? ¿Sabrías conseguir links de calidad? ¿Generar tráfico? ¿Traducciones?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 17:52
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Importar fuente

Hola:

Solymar, la solución la tienes en el enlace que te ha puesto alexk ¿Lo has leído?

Saludos.


Etiquetas: fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.