Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imprimir

Estas en el tema de imprimir en el foro de CSS en Foros del Web. hola buenas tardes me gustaria saber como puedo hacer para que al presionar un boton me imprima solo la tabla que genera mi reporte sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación imprimir

hola buenas tardes me gustaria saber como puedo hacer para que al presionar un boton me imprima solo la tabla que genera mi reporte sin botones ni menús ni nada adicional solo la tabla o en todo caso el formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 14:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: imprimir

Crea una hoja de estilo 'imprimir.css.
Añade esta línea en el head
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/imprimir.css" media="print" />
y en esa hoja colocas SOLAMENTE aquellos elementos que no se van a imprimir tal que así:
#cabecera, #menu, .boton /*cualquier elemento que no quieras imprimir*/{
display: none !important;
}
Lo puedes hacer extensivo a otros elementos:
a:link {
text-decoration:none;
color:#000;
}
Etc.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir

si bueno la cosa esta en que yo si quiero que se muestren por pantalla y que cuando se presione el botón imprimir solo se imprima la tabla eso se puede sin necesidad de pasar a otras páginas ni recargar esta misma etc...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 15:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: imprimir

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/imprimir.css" media="print" />
y en esa hoja colocas SOLAMENTE aquellos elementos que no se van a imprimir tal que así:
#cabecera, #menu, .boton /*cualquier elemento que no quieras imprimir*/{
display: none !important;
}
Lo puedes hacer extensivo a otros elementos:
Al indicar <... media="print" /> esta hoja de estilo no afectará a lo que ves en pantalla, sólamente el navegador la tendré en cuenta cuando se quiera imprimir.
En el ejemplo que te puse, la cabecera, el menú y el botón se verán en pantalla (pues en la hoja de estilo que tienes como <... media="screen" /> no has definido el 'displaya: none'), sin embargo al imprimir, el navegador tendrá en cuenta tu archivo 'imprimir.css' y actuará en consecuencia no imprimiéndolos.
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: imprimir

o sea, haciendo este metodo, yo tendría dos llamados a un archivo CSS, uno para darle estilos a la página y otro que se llame por ejemplo "imprimir.css" y ahí dentro defino las cosas a imprimir ?

se podría hacer todo en el mismo archivo principal de CSS?... pregunto esto para no usar dos archivos CSS distintos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 17:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: imprimir

Cita:
Iniciado por Jamati Ver Mensaje
o sea, haciendo este metodo, yo tendría dos llamados a un archivo CSS, uno para darle estilos a la página y otro que se llame por ejemplo "imprimir.css" y ahí dentro defino las cosas a imprimir ?

se podría hacer todo en el mismo archivo principal de CSS?... pregunto esto para no usar dos archivos CSS distintos.
Hola de nuevo, Jamati.
Debes tener DOS llamadas a DOS archivos .css distintos
Código:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/imprimir.css" media="print" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/estilo_pantalla.css" media="screen" />
Debes colocar los dos .css
El navegador atenderá 'estilo_pantalla.css' para presentar tu web en pantalla, y cuando un visitante quiera imprimir, el navegador entonces y solo entonces tendrá en cuenta el 'imprimir.css'.
No puedes usar un solo archivo .css, porque crearías un conflicto y efectos no deseados.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: imprimir

buenísima explicación, muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir

oye de verdad muchas gracias muy buena explicación, pero ahora quisiera saber como podría imprimir eso mismo pero horizontalmente...?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: imprimir

se me escapa...
Pero creo que vas a necesitar algo más que css. Quizás algún script o...
Esperemos a los sabios de verdad
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir

ok muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.