Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

imprimir sin encabezado ni pie de pagina

Estas en el tema de imprimir sin encabezado ni pie de pagina en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! me gustaria saber si existe la manera de imprimir una página html sin que aparezcan el encabezado y pie de página. Se que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 46
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
imprimir sin encabezado ni pie de pagina

Hola!

me gustaria saber si existe la manera de imprimir una página html sin que aparezcan el encabezado y pie de página.

Se que en el explorador llendo a "Configurar página" se puede modificar esta opción, pero a mi me interesaria es mediante código alterar estas opciones de tal manera que el usuario al pulsar el botón imprmir (window.print()) directamente apareciese la página sin el encabezado y el pie.

Muchas gracias
__________________
Alice
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola!
Esto lo puedes realizar utilizando para ello css, debes crear una hoja de estilo para impresion, por ejemplo:

<div id=cabecera>
texto texto
</div>

en la hoja de estilos colocas
#cabecera { display: none; }

claro tienes que linkear la hoja de estilo, al inicio de la pagina html, asi
<link href=print.css type=text/css rel="StyleSheet">

Espero haberte ayudado.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 01:46
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, esa es una pregunta poco tratada por estos foros, pero no desconocida, si buscas un poco verás que ya se ha comentado.

La respuesta es: no

Las hojas de estilo css, te permiten hacer ciertas modificaciones o tener cierto control a la hora de imprimir, pero es bastante poco, recordemos que están diseñadas para dar formato a cosas en pantalla y la opción de imprimir es secundaria.

puedes revisar sobre las hojas de estilo aquí

http://www.w3.org/TR/CSS2/

Y sobre los opciones para imprimir aquí

http://www.w3.org/TR/CSS2/page.html

En esa página podrás leer que la responsabilidad final de la transmisión del contenido al papel, es responsabilidad del navegador o programa que muestre la página.

Además, parte de las opciones del usuario, son esas configuraciones, los encabezados y los pies de página, siendo estos independientes de la página que estén viendo, por lo que no se pueden controlar.

Lo mismo pasa con javascript.

Me atrevería a decir que ninguna tecnología que se visualice en navegador puede controlar estos parámetros, aunque esa generalización puede ser exagerada dado que hay muchísimas cosas que no conozco. Si es así, agradeceré cualquier dato que pueda revisar o que me manden a fin de aprender un poquito más

:)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 07:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
trasladado al foro de CSS

desde html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.