Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imprimir SOLO textarea

Estas en el tema de Imprimir SOLO textarea en el foro de CSS en Foros del Web. Holas.... mi pregunta es la sgte... Alguien sabe como hacer, mediante javascript o lo que fuere, para mandar a impresión SOLO el contenido de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Imprimir SOLO textarea

Holas....

mi pregunta es la sgte...

Alguien sabe como hacer, mediante javascript o lo que fuere, para mandar a impresión SOLO el contenido de un textarea?

Dentro de dicho textarea es dónde muestro los resultados de una búsqueda en bd y sólo quiero imprimir esos datos.

Me ayudarían mucho.

Desde ya gracias por las respuestas.

Javi!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 02:55
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Re: Imprimir SOLO textarea

La solución al tienes en CSS.

Un ejemplo:
<html><head>

<style type="text/css" media="screen">
body{color:red;
}
textarea{color:blue;}

</style>

<style type="text/css" media="print">
body{
display:none;
}
textarea{
display:visible;
border:none;
}
</style>
</head>
<body>
Texto Texto Texto Texto Texto Texto Texto Texto
<textarea> pepito perez >pepito perez >pepito perez >pepito perez >pepito perez > </textarea>

</body>
<html>

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 02:59
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Re: Imprimir SOLO textarea

Me he dado cuenta de que es mejor usar visibility que display. Ya que display constriñe y como el textarea está dentro del body...

<html><head>

<style type="text/css" media="screen">
body{color:red;
}
textarea{color:blue;}

</style>

<style type="text/css" media="print">
body{
visibility:hidden;
}
textarea{
visibility:visible;
border:none;
}
</style>
</head>
<body>
Texto Texto Texto Texto Texto Texto Texto Texto
<textarea cols="80" rows="10"> pepito perez >pepito perez >pepito perez >pepito perez >pepito perez > </textarea>

</body>
<html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

Muchas gracias por tu pronta respuesta KarlanKas.. ha sido de mucha ayuda.

Entonces ahora al ejecutar javascript:print() me imprimirá en papel sólo el contenido del textarea; ¿ Verdad ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 18:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

Lo probé imprimiéndolo en un archivo ya que en este momento no dispongo de impresora y funciona perfecto... pero tengo un pequeño problema.

Tengo un script hecho en java, es un menú que está dentro del body también, pero aún así no lo oculta.

Siguiendo tu ayuda hice la lógica de agregar al Css

script{
visibility:hidden;
}

pero me imprime el menú junto al textarea.

Alguna manera de hacer desaparecer también el menú java ??

Gracias por las respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 01:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Re: Imprimir SOLO textarea

Es que el contenido del script siempre está oculto (lo que has puesto se refiere al código de dentro del script, y eso nunca se muestra. Cambia el body por un asterisco. Así:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html><head>

<style type="text/css" media="screen">
body{color:red;
}
textarea{color:blue;}

</style>

<style type="text/css" media="print">
*{
visibility:hidden;
}
textarea{
visibility:visible;
border:none;
}
</style>
</head>
<body>
Texto Texto Texto Texto Texto Texto Texto Texto
<textarea cols="80" rows="10"> pepito perez >pepito perez >pepito perez >pepito perez >pepito perez > </textarea>

</body>
<html>
El asterisco representa a todo. ASí que ocultará todo menos lo que tú digas.

Y paso esta pregunta a CSS.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 17:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

10 puntos KarlanKas.

Me queda sólo un detalle por resolver :

Dentro del textarea muestro una determinada cantidad de registros contenidos en la base de datos acorde a la búsqueda que se realice.

Cuando la búsqueda realizada arroja un sólo registro como resultado, me imprime ese único registro correctamente.. ejemplo :

Contenido del textarea :

Código : 0212
Ubicación : Pcserv.21
Encriptación : Si
Último acceso : 22/09/2007

Pero cuando la búsqueda arroja más de un registro como resultado.. ejemplo :

Código : 0212
Ubicación : Pcserv.21
Encriptación : Si
Último acceso : 22/09/2007

Código : 0213
Ubicación : Pcserv.03
Encriptación : Si
Último acceso : 16/09/2007

No me imprime el 2do registro...

Como hago para que me imprima TODO lo que el textarea contiene?
Es por el espacio de línea que queda entre registro y registro?

Mil gracias por la ayuda.

Cordial saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 14:37
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Imprimir SOLO textarea

¿Se ven en pantalla los registros?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

Cita:
Iniciado por Raulmmmm Ver Mensaje
¿Se ven en pantalla los registros?
Hola Raulmmmm.

Dento del textarea se muestran todos los registros, tienes que bajar la barra de desplazamiento para ir viendolos todos.

Slds.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 16:59
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Re: Imprimir SOLO textarea

Y si pones en el estilo del textarea:

<style type="text/css" media="print">
*{
visibility:hidden;
}
textarea{
visibility:visible;
border:none;
height:100%;
}
</style>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 17:00
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Imprimir SOLO textarea

Pues pon un:
textarea{ width: 100%; height: 100%; }
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

Voy a probar esa sentencia y les aviso.

Gracias!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 16:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

Bueno ahora si imprime todo el contenido del textarea.

Queda un único problemita, pero muy menor, quizás a uds ya les pasó y sepan que hacer al respecto.

Poniendo el height 100% me imprime una página vacía al comienzo (página 1) sólo con la ruta de impresión... luego en la pag. 2 me imprime los registros correctamente y me vuelve a imprimir una 3era página sólo con la ruta de impresión.

Alguna idea para solucionar ésto?

Gracias colegas!!!

Slds.

Javi.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 14:32
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Imprimir SOLO textarea

Pues ve bajando el height hasta que te quede bien. Prueba con 90%.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

Toqueteando el height con el porcentaje acertado me imprime bien sin problemas hasta 3 registros.

El problema lo tengo cuando la búsqueda arroja gran cantidad de registros, por ejemplo 10 registros dentro del textarea.

Ahi me imprime bien hasta el 3ero y el 4to por la mitad y no imprime más nada.

Alguna idea para poder imprimir el listado completo ???

Gracias colegas.

Slds.

Javi.
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 18:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

Todavía no pode solucionarlo =(

alguna ayuda??
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

i porqué lo pones todo en un textarea?
es mucho mas facil ponerlo en un div...
si lo haces por que quieres tener unos limites y poner barras de desplazamiento, simplemente ponle a ese div el desbordamiento en auto y listo...

si dices que intentas exactamente o nos das la url de tu pagina para que la veamos... quizás te podemos ayudar mejor ;)

Saludos, Loky
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

Hola xlokyx.

Si el DIV soluciona mi problema, bienvenido sea!!

Como tendría que hacer con el div para que me quede como un textarea, con el recuadro, las barras de desplazamiento y dentro todo el texto ?

Gracias!

Slds.

Javi.
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 17:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

Nadie sabe como hacer el DIV contenedor en vez del textarea ???

Slds.

Javi.
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 02:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Re: Imprimir SOLO textarea

En vez de hacer que el resultado aparezca entre <textarea></textarea> haz que aparezca entre <div></div> no veo la complicación...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 05:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimir SOLO textarea

El problema sigue siendo éste :

Cita:
Iniciado por JavierCS2007- Ver Mensaje
Toqueteando el height con el porcentaje acertado me imprime bien sin problemas hasta 3 registros.

El problema lo tengo cuando la búsqueda arroja gran cantidad de registros, por ejemplo 10 registros dentro del textarea.

Ahi me imprime bien hasta el 3ero y el 4to por la mitad y no imprime más nada.

Alguna idea para poder imprimir el listado completo ???

Gracias colegas.

Slds.

Javi.
Me tiraron la opción del DIV y yo pensé que con el DIV si iba a poder imprimir los 30 registros que me arroja la búsqueda... pero no, tengo el mismo problema que con el textarea.

O sea la complicación es esa... ésto es lo que no puedo hacer.

No me digan que ninguno de los tantos usuarios que tiene este foro sabe como hacer ésto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.