Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imprimir Web con medidas exactas en cm

Estas en el tema de Imprimir Web con medidas exactas en cm en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a Tod@s, Tengo una Web realizada con CSS donde se muestran dos puntos separados por una distancia que viene de una fórmula matemática que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 05:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Imprimir Web con medidas exactas en cm

Hola a Tod@s,

Tengo una Web realizada con CSS donde se muestran dos puntos separados por una distancia que viene de una fórmula matemática que se calcula con los valores introducidos previamente por el usuario.

El caso es que esos dos puntos son 2 imágenes de 300ppp y entre ellos he creado una capa a la que le meto en el height la distancia entre esas dos imágenes de este modo:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="imagenes/imagen1.gif" />
  2. <div style="height: distancia en cm;"></div>
  3. <img src="imagenes/laser300.gif" />

El caso es que a la hora de imprimir si mido con una regla esa distancia no es real ¿Sabéis como puedo hacer para imprimir las medidas exactas?

Pongo este mensaje aquí porque creo que es más un tema de diseño gráfico e impresión. Si no lo veis así pido disculpas.

Gracias por la ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 09:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Imprimir Web con medidas exactas en cm

Hola Nachoseo.
Te pongo primero un link sobre el uso de imagenes y su resolución.
http://www.forosdelweb.com/f6/hablem...6/#post2940917
Básicamente lo de 300 dpi en medios electrónicos acaba siendo volatilizado del planeta.

Hay 2 alternativas.
1) Se utiliza una hoja de estilos para "printed media"
2) Generas un pdf en el servidor. (Esta solución también será relativa ya que el pdf tiene opciones de escalado según la impresora)

Muevo el tema a Css.

Saludos.

Editado.
Ojo. El formato GIF no guarda la información de dpi. Para esto usa específicamente JPG que sí la guarda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 09:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Imprimir Web con medidas exactas en cm

Estilos Css para imprimir

Como supongo que está haciendo uso de programación, sólo debe posicionar el segundo punto a la distancia calculada y utilizar como unidad cualquiera de las físicas (cm, mm...) en el css para impresión.

Más detalles es difícil, pues dependerá de cómo tenga estructurada su página (el layout). Pero podría ser algo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contiene_puntos">
  2. <img id="punto1" src.......... />
  3. <img id="punto2" src.......... />
  4. </div>

El css aincluir en el media="print";
Código CSS:
Ver original
  1. #contiene_puntos {
  2.  position: relative;
  3. height: /* el necesario */;
  4. width: /*el suficiente */;
  5. }
  6. img#punto1 {
  7. position: absolute;
  8. left: 0;
  9. top: Xmm; /*si se necesita */
  10. /* resto declaraciones */
  11. }
  12. img#punto1 {
  13. position: absolute;
  14. left: Xmm; /*el valor calculado*/
  15. /*resto de declaraciones */
  16. }

Amplio:
En caso de que la caja de página (@page) no quepa en el medio (papel de la bandeja), la impresora debe dar al usuario opciones para evitar la pérdida de información: rotar, escalar, reducir... e incluso imprimir tal cuál, por lo que dicha medida se vería alterada.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 22/05/2012 a las 09:51

Etiquetas: diseño, imagenes, medidas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.