Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Inconveniente con float

Estas en el tema de Inconveniente con float en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos!! espero que se encuentren muy bien. Lo que vengo a plantear es una duda, a ver si alguien puede aclararla; se trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 07:55
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Exclamación Inconveniente con float

Saludos a todos!! espero que se encuentren muy bien.

Lo que vengo a plantear es una duda, a ver si alguien puede aclararla; se trata de la propiedad "float". Cuando le coloco a un grupo de capas esta propiedad por ejemplo en 'left' y estas capas se encuentran dentro de una capa contenedora, la cual tiene la medida exacta de la suma de las medidas de el grupo de capas.. por ejemplo, cada capa es de 200px de largo, y 100px de alto; y la capa contenedora tiene una longitud de 600px .. estas capas internas no se mantienen en la misma linea visual, sino que las 2 primeras permanecen y la tercera capa baja a la siguiente linea visual.

Me gustaria saber si hay alguna manera de resolver ese 'problema' que no sea haciendo mas grande la capa contenedora.

Si no me explique bien por favor exponganlo para colocar un ejemplo visual.

Saludos a todos!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:13
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Inconveniente con float

Hola, si tienes un contenedor de 600px y tres capas con un ancho de 200px con float left, supongo que la tercera capa baja debido al margin y/o padding
Pon este codigo
establecelos a 0. si quieres pasa el codigo y te digo dond e debes ponerlo.

suerte!!
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:22
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Inconveniente con float

También podrías quitar el float de la tercera caja, la de más a la derecha, y quitarle el ancho. Con eso ocuparía el espacio que quede disponible, sea este 200px o 198px.

Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:24
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Inconveniente con float

PedroRodas te comento, lo del margin y el padding ya lo tenia previsto, preguntaba porque me parecio ayer ver que agregando incluso el margin y padding a la medida, supongamos que sean 3px de padding y 0 de margin, seria 6px extra por cada capa y seria un total de 618px.

Ya lo probe nuevamente y funciona correctamente, pero preguntaba porque estuve probando con overflow:hidden pero igual se bajaba la tercera capa.

En cuanto a dejarlo a que se autoajuste, no lo habia pensado, el unico inconveniente que veo es que si por ejemplo la capa tiene un color de fondo y la utilizo para imagenes , por ejemplo banners publicitarios o algo similar, se notaria el color de fondo de la capa en el espacio sobrante ya que la imagen no se autoajustaria con la capa..

Saludos a todos y gracias por responder!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:47
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Inconveniente con float

Cita:
Iniciado por messer Ver Mensaje
[B]
En cuanto a dejarlo a que se autoajuste, no lo habia pensado, el unico inconveniente que veo es que si por ejemplo la capa tiene un color de fondo y la utilizo para imagenes , por ejemplo banners publicitarios o algo similar, se notaria el color de fondo de la capa en el espacio sobrante ya que la imagen no se autoajustaria con la capa..
¿Pero no ocurriría lo mismo si tu caja tuviera los 200px iniciales previstos?

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:10
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Inconveniente con float

Pues no lo habia pensado, sin embargo hice una pquena prueba y en navegadores basados en mozilla, funciona! pero en IE no funciona.. en cuanto pueda hare pruebas mas a fondo con esa tecnica que propones.. Saludos!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.