Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

incorporar estilo css a "agregar a favorito"

Estas en el tema de incorporar estilo css a "agregar a favorito" en el foro de CSS en Foros del Web. gente del foro mi script "agregar a favorito" esta dentro de una celda a la cual le he aplicado un estilo css pero lo aplica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
incorporar estilo css a "agregar a favorito"

gente del foro
mi script "agregar a favorito" esta dentro de una celda a la cual le he aplicado un estilo css pero lo aplica en parte, ya que me modifica el tipo de font(verdana) grosor(negrita) color (#FFFFFF) pero no el tamaño que deseo que sea de 9px.
el codigo que estoy usando es el siguiente

<html>
<head>
<script language="JavaScript1.2">
var url="http://www.tu_sitio.com"
var titulo="Tu Sitio Web"
function agregar(){
if (document.all)
window.external.AddFavorite(url,titulo)
}
</script>
</head>
<body>
<script>
if (document.all)
document.write('<a href="javascript:agregar()">Agregar a Favoritos</a>')
</script>
</div>
</body>
</html>

si alguien se le ocurre porque me toma en parte el estilo que le deseo aplicar agradecida
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
En donde estas definiendo el estilo? en donde lo estas aplicando?

Saludos,
pancarne.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
primero se lo aplique a la celda donde esta el script ( no es muy ortodoxo?,no?
para texto comun me funciona)
y tambien probe aplicando
<style>
#agregar ("agregar "se llama el archivo css )
<style>
<div id="agregar">
<script>
if (document.all)
document.write('<a href="javascript:agregar()">Agregar a Favoritos</a>')
</script>
</div>
esta es la parte que inserto en la celda.
Estilo css se poco, y para aplicar estilo a la fecha me pasaron en este foro esta forma de "sintaxis" que la quise aplicar en este caso pero no me resulto
bueno no se si con esto se te aclara el panorama de lo que hice
AAh, me manejo con dreamweaver y este programa tiene para poder crear diferentes estilos css que como ya te conte anteriormente lo quise aplicar al script pero no me funciono.
muchas gracias por la ayuda.. y perdon si he cometido alguna "burrada"
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Código HTML:
<style type="text/css">

.agregar { font-color: #E6E6E6; }

</style>

<div>
<a href="javascript:agregar()" class="agregar">Agregar a Favoritos</a>
</div> 
Si definis el estilo con un . (punto) estas creando una clase, a la cual la pondes llamar con un class="agregar" desde cualquier elemento. Y otra cosa. no hace falta hacer el if en JavaScript ya que lo realizas al comienzo cuando definis la funcion agregar().

Pero te recomiendo que primero pruebes esto solo en un archivo aparte para que te des cuenta de como funciona la cosa. Sino te vas a volver loca con tantas cosas copiada y pegadas de ejemplos y con las cosas de mas que te escribe el DW.

Te recomiendo que antes de usar DW trates de aprender HTML y CSS. El DW se vuelve una herramienta potenticima una ves que sabes escribir una pagina desde el bloc de notas

Saludos,
pancarne.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
mil gracias por tus consejos!!!
si, los codigos primeros los pruebo a parte para ver como funciona antes de "meterlos en una pagima a medio armar que se me arme lio" aparte asi me doy cuenta como funciona..
graciasss
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
De nada!!

Contame si te sirvio el codigo que te pase....

Saludos,
pancarne.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 16:37
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
No pongas los estilos en el mismo archivo, es mejor en un archivo aparte (*.css)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 16:53
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
[email protected] ,para cargar un archivo css externo en la pagina, no se hace asi:

#nombredearchivo

eso, en todo caso, seria para hacer referencia a un 'id' del documento. ,para carar un archivo css externo puedes hacer dos cosas:

1. <link rel="styleSheet" href="archivo.css"> dentro del <head>

o

2. <style>@import url(archivo.css)</style>

El segundo 'if' lo tienes puesto para que no aparezca el boton 'agregar a favoritos' si no tiene Ie ,¿ no es asi ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 17:03
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por programeitor
[email protected] ,para cargar un archivo css externo en la pagina, no se hace asi:

#nombredearchivo

eso, en todo caso, seria para hacer referencia a un 'id' del documento. ,para carar un archivo css externo puedes hacer dos cosas:

1. <link rel="styleSheet" href="archivo.css"> dentro del <head>

o

2. <style>@import url(archivo.css)</style>

El segundo 'if' lo tienes puesto para que no aparezca el boton 'agregar a favoritos' si no tiene Ie ,¿ no es asi ?
Eso es en Xhtml...

Y en Html:

1.<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="estilos.css">

2.
<style>
.estilo {
...........
}
</style>
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 17:52
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
eso no es Xhtml, para que lo fuera la etiqueta link debería de estar cerrada ... además creo que todo lo que sea xhtml funciona en html... y conviene acostumbrarse a escribir todo en minúsculas, que en html funciona =, y es un paso más para migrar a xhtml.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 18:29
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por webosiris
eso no es Xhtml, para que lo fuera la etiqueta link debería de estar cerrada ... además creo que todo lo que sea xhtml funciona en html... y conviene acostumbrarse a escribir todo en minúsculas, que en html funciona =, y es un paso más para migrar a xhtml.
Pues yo nunca habia visto esto: <style>@import url(archivo.css)</style>
Osea, si lo vi.. pero nunca en html, casi siempre en xhtml.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 19:21
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
la regla @import es css, osea, la podés usar hasta dentro de un archivo.css
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 20:16
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
para evitar hacer congeturas sobre cual es tu problema, deberías colgar la página, la vemos y te respondemos con total seguridad, de otra parte, ya un compañero te dijo que aplicas el CSS del modo que no es (o así nos parece) y otra más, tienes un </div> que cierra sin tener el que abre <div>,

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 07:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
hay muchachos!!!
gracias por la ayuda ... pero con tanta discusion me han mareado
ahora si que no se para donde disparar.. estoy como el filosofo griego que decia "solo se que no se nada".... voy por parte
pancarne. mira aplique el codigo que me enviaste lo aplico en una pagina en blanco y anda 10 puntos pero la aplique en la pagina que estoy armando ( que en realidad recien estoy armando la plantilla, para recien despues generar las diferentes paginas) y funciona en parte, para mi de tanto hacer y deshacer debe de haber algun codigo que esta impidiendo que funcione correctamente...


Cita:
Iniciado por leoj90
No pongas los estilos en el mismo archivo, es mejor en un archivo aparte (*.css)
pero dentro de la carpeta donde esta "mi sitio" ...
leoj90
<style>
.estilo {
...........
}
</style>
siempre pense que todo lo que es estilo de texto es css
bueno...me voy a copiar todos los mensajes que me enviaron, los estudio y les cuento....
graciass!!!
si alguien tiene algo que acotar para "redondear" hagalo ahora o caye para siempre.....
fue un chiste!!!
gracias!!! ya que de esto tambien se aprende!
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 10:22
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Hola [email protected], aquí posteo el mismo código que pusiste al inicio del post, agregándole además los estilos CSS y un texto que puse para hacer la prueba de si funcionaba o no. Si necesitas alguna explicación, aquí estamos para ayudarte:
Código HTML:
<html>
<head>
<script language="JavaScript1.2">
var url="http://www.tu_sitio.com"
var titulo="Tu Sitio Web"
function agregar(){
if (document.all)
window.external.AddFavorite(url,titulo)
}
</script>
<style type="text/css">/*Código CSS que también puede ser externo*/
.agregar, .agregar a {/*clase que incluye también a los links*/
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;/*familia de la fuente*/
font-weight: bold;/*negrilla*/
color: #FFFFFF;/*color blanco aunque sea un link*/
font-size: 9px!important; /*tamaño de la letra, importante en caso de que herede propiedades*/
}
</style>
</head>
<body>
<p>Aqui ponemos cualquier texto para probar esta vaina</p>
<script>
if (document.all)
document.write('<a href="javascript:agregar()" class="agregar">Agregar a Favoritos</a>')
</script>
</body>
</html> 
Saludos,

PD: Como la letra de "agregar a favoritos" es blanca no se vé, a menos que tu página tenga un fondo de otro color que no sea blanco. Es lógico no?, bueno, era solo como comentario
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es

Última edición por baccxus; 08/11/2005 a las 10:39
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 10:58
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
si hay una confusion general en lo que es el 'css' ,algunos lo tratan como un nuevo lenguaje, totalmente independiente, pero ese 'lenguaje', solo, no hace nada, .nesesita algun objetivo al que disparar sus estilos.

Lo mas comun es que se crea que se hacen cosas en 'css' ,y 'css' no es mas que quitar los estilos de las etiquetas ,para colocarlos en una seccion propia o en un archivo aparte, incluso se alude a el como contrapuesto de las tablas ,incluso del propio HTML, nunca mas lejos de la realidad.

Probablemente tengas que mostrar la data.

Pd: Va a parecer una pregunta tonta, pero ,¿ estos son los valores que le aplicas a las variables ?

var url="http://www.tu_sitio.com"
var titulo="Tu Sitio Web"

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Baccxus
gracias!!! por haberte puesto en el trabajo de rearmarme todo el codigo.
Y, si ,es blanca la letra porque el fondo de la celda es negra..jeje
bueno cualquier cosa los vuelvo a consultar.. aunque ya estuve leyendo algo para ordenarme la cabeza.
Programeitor
Si, si bien no se nada de programacion entiendo que "los estilos css" son eso y no un lenguaje como puede ser el html, y sirven entre otraas cosas para colocar estilos a texto.
en cuanto a
Pd: Va a parecer una pregunta tonta, pero ,¿ estos son los valores que le aplicas a las variables ?

var url="http://www.tu_sitio.com"
var titulo="Tu Sitio Web"
no se bien a que te referis... si es por lo de "tu sitio" , es que aun como es un microemprendimiento propio no lo he "bautizado", estamos viendo que nombres alternativos pueden ir ..pero mientras tanto gano tiempo, armando las plantillas, menues, imagenes etc.
Bueno les agradezco a ambos la "buena onda"
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 19:56
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo q lo dijo por esto:

Cita:
Iniciado por [email protected]
var url="http://www.tu_sitio.com"
Un DNS solo puede contener letras, numeros y guiones (-), nunca guiones bajos (_)
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
ahhh!
bueno si es por eso ya comente que era transitorio y que va ir la direccion real cuando tengamos el nombre ....jeje
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 19:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Baccxus
me funciono 10 puntos !!!
y fue al agregarle todo este codigo.
<style type="text/css">/*Código CSS que también puede ser externo*/
.agregar, .agregar a {/*clase que incluye también a los links*/
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;/*familia de la fuente*/
font-weight: bold;/*negrilla*/
color: #FFFFFF;/*color blanco aunque sea un link*/
font-size: 9px!important; /*tamaño de la letra, importante en caso de que herede propiedades*/
}
</style>

ya que con solo colocar
<style type="text/css">
.agregar
</style>
no funcionaba.
Ademas he estado leyendo sobre estilos css como para entender lo que habia hecho mal, porque y como funcionaba el codigo que me posteaste, mas las sugerencias de los demas chicos.
Ahora mas o menos ya se de que se trata.
gracias!! por tu atención
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 20:20
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por [email protected]
<style type="text/css">
.agregar
</style>
Eso no hace nada.. simplemente creaste una clase q no sirve, porq faltan los parámetros..
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 20:39
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Me alegra que te haya servido.

Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.