Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Infierno al posicionar capas

Estas en el tema de Infierno al posicionar capas en el foro de CSS en Foros del Web. Muy buenas a todos. Tengo una duda grande, maldita y de dificil solucion. Para que os hagais a la idea de lo que quiero hacer: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Infierno al posicionar capas

Muy buenas a todos.

Tengo una duda grande, maldita y de dificil solucion.

Para que os hagais a la idea de lo que quiero hacer:

************************************************** *******
*********************capa cabecera*************************
************************************************** *******

*******************|*********************** |**************
****menu Izquierda****|*******capa central*******|**menu derecha**
*******************|*********************** |**************

************************************************** *******
***********************capa footer**************************
************************************************** *******


Vale, ahora viene el problemon: La capa cabecera y la capa footer tienen un alto fijo, pero un ancho del tamaño de la ventana.

Menu derecha y menu izquierda tienen un ancho fijo y un alto variable (dependiendo del contenido) que va desde cabecera hasta, como mucho, footer.

Y capa central tiene qeu amoldarse al espacio que le estan dejando las otras capas, es decir, alto desde cabecera hasta footer y ancho desde menu izquierda hasta menu derecha.

Como puedo hacer esto para tamaños variables de ventana???? Cuando el tamaño es fijo no tengo problema, pero sino...
Y hay algun modo de conseguir que las capas no se monten entre si??? he visto algun hilo donde tratan como conseguir el min-height con IE, pero no me sirve, porque el tamaño seberia ir en porcentajes.

Como veis, el problema es cuanto menos curioso. Si hay algun master del css que sepa solucionar este gran problema qeu tenemos casi todos (por loq eu he estado viendo por ahi), seria de agradecer un poco de ayuda.

Muchas gracias a todos por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, veo que esto no tiene solucion, asi que ahi va lo unico que se me ha ocurrido (hasta ahora, espero soluciones mejores):

Al cargar la pagina comprobar la altura y anchura de la ventana y a raiz de eso posicionar dinamicamente con javascript las capas internas.

Pero para esto habria que saber el tamaño de la ventana disponible. Y esto es muy importante, ya que aunque tengamos 800 de alto por ejemplo, los menus y las barras nos comen gran parte, y eso no te lo detecta window.availheight.

Alguien tiene alguna idea????
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 13:45
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
no tienes que posicionar las capas para marquetar, se usan float y clears..

de echo IE trae con sigo muchos errores al posicionar..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 17:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
mmm... parece interesante eso que dices.... estoy deseoso de saber mas.
Instruyeme con tus conocimientos, please ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 08:46
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
echale un ojo a esta pagina
http://www.intensivstation.ch/templates/
aqui viene lo que tu quieres lograr.. se llama disño liquido

si no me equivoco es este..

http://www.intensivstation.ch/files/...es/temp07.html

como puedes ver no posicionaron nigun elemento..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 04:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias fer. Voy a echarlo un ojo porqeu efectivamente, creo qeu es exactamente lo que estaba buscando... Como consiga hacer esa maravilla te llamare de ahora en adelante San Fer xD

Thanks a lot. Luego te cuento ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 06:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
despues de pegarme mucho, debo decir...

No era exactamente lo que buscaba. Respecto a la anchura es cojonudo, lo he conseguido (solo en posicion relativa, pero bueno)

Pero en cuestion de altura no. En esos ejemplos no la controlan del mismo modo, y el metodo para controlar la anchura no me vale para la altura.

Además tengo otro problema, y es qeu la capa central (o escritorio), en un principio esta vacia, pero luego mediante ajax le añado contenedores de forma dinamica, de modo qeu esto hace que todavia se descoloque mas la capa...

¿alguna idea?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
vale.

Al final no ha habido mas pelotas que hacerlo con javascript... menuda vaina...

El control de la anchura se realiza relativamente bien, pero la altura de todas las capas dinamicas hay que definirla con javascript. es costoso, pero funciona.

de todos modos, si hay posibilidades de hacerlo de otro modo, seran bienvenidas todas las sugerencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.